2005/11/22 - 2005/11/28
minoriさん
- minoriさんTOP
思いっきり遊ぶぞ!第3弾は我が心の故郷「エルニド」です!
まさか、こんなに早く帰れるなんて、思ってもみなかったです。
人生、何が起こるか分かりませんね?(笑)
母と二人、心を弾ませてエルニド空港に無事到着。
すると、4月の時も出迎えてくれたBernardが来てくれてました!!
母も私も大喜び!母は喜びのあまり、荷物を私にさっさと預けて
Bernardに向かって走って行き、抱きついていました(苦笑)まったく。。。
彼も覚えていてくれて、7ヶ月ぶりの再会を喜び合いました。
そしてバンカーボートで約40分ほど行くと、やっと到着!
ただいま「ミニロック」!また帰ってきたよ!
桟橋ではスタッフ達が大勢出迎えてくれました。
前回お世話になったスタッフが結構いるなっと思っていたら
なんと彼らの方から「Welcome back!!」と声をかけてくれました!
ビックリして思わず「覚えていてくれたの?」と聞いてしまいました(笑)
すると満面の笑みで「もちろん!」と答えてくれました。
これは、リピーターにとっての最高の喜びですよね!
ホントに帰ってきて良かった。やっぱり、ここは私の心の故郷です。
また帰りたいと思う今日この頃なのですが、ここ数年で旅費が跳ね上がり
二の足を踏んでいる状態なのです。。。
だって、4月のベストシーズンで5泊6日が17万円弱だったんですよ。
それが今では、3泊4日で軽く20万円超えるんですもの。。。。
安い時期なら、モルディブ(ビヤドゥ)が6泊8日で行けるんじゃないかな?
と言う訳で、現段階では総合点で「ビヤドゥ」が一番なのです。。。
でも、スタッフ達とすごく仲良くなったのは「ミニロック」
Bernard、元気かなぁ?やっぱり、みんなに会いに行きたいなぁ。。。
- 家族旅行
- 船
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
半年前とほとんど変わらぬ風景。
ここへ来ると、まるで我が家のようにホッとします。
ただいま、ミニロック! -
周りに緑が多いせいか、エルニドの海はエメラルドグリーンです。
お恥ずかしながら、私の足でございます(笑)
透明度が高い海であることをお見せしたくて。。。
ね?綺麗な海でしょ? -
相変わらず食事も美味しいですが、やっぱりマンゴージュースが絶品!!
今回も毎食 皆勤賞(?)で頂きます! -
ミニロックからカヤックで10分ほどの小さなビーチ
我が家の船長が偶然見つけて、上陸してみました。
ホテル前の海より更に透明度が高く、結構お魚もいましたよ!
穴場のシュノーケルポイントです。 -
いざ、シュノーケリングへ!
ホテル前の海に比べると、沖にある分ちょっと波が高いかな?
でもドロップオフまでの距離も短いし、問題なし! -
エルニドの海はエメラルドグリーンが多いのですが
今回はお天気が良かったせいか、海が青く見えます! -
う〜〜〜、マンゴー!!!(苦笑)
今のところ、我が家のベスト・マンゴーはやっぱりエルニドです。 -
まもなく出発
日本に帰りたくないなぁ。。。 -
いつもお見送りを有難う!
お世話になりました。また来るからね〜! -
エルニド空港でのお見送り
ホテルといい、空港といい、こんなに沢山の人々が
優しく最後まで見送ってくれる所は他にはありません。
だから、また来たいと心から思うんでしょうね。 -
後ろ髪を引かれる思いで、いよいよ飛行機へ。
ねぇ母上、やっぱりここに残っていいかな?(苦笑) -
最後の悪あがきも空しく、ついに離陸(泣)
私は楽しかった旅行をいつも後に引きずるタイプで
帰りたくないとかグチグチ言っていると、母が一喝。
「終わりがあるから、次があるのよ!また行こうね!」
さすがです、母上!どこまでもお供致します(笑) -
しばし、機上からの景色をお楽しみ下さいませ。
マニラ空港
警官(?)のそばにワンコが。
寝ていたんだけど、カメラのシャッター音でパチッと目を開けちゃった。
起こしちゃって、ごめんね。。。
今回も楽しく幸せな旅でした!
最後まで読んで頂き、有難うございました。
- ぺでぃまるさん 2011/04/05 19:36:44
- 7か月後
- minoriさん、こんばんは。
海が素晴らしく綺麗♪エメラルドグリーンや信じられないくらいの青
こんなんしたいなあとヨダレ垂れそうです…
少し肌寒く、こんなトコでただただマッタリしたいと思いました。
散文失礼しました。また伺いますね。
ぺでぃまる
- minoriさん からの返信 2011/04/10 20:18:52
- RE: 遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。。。
- ぺでぃまるさん、こんばんは。
毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。。。
> 7か月後に心の故郷再訪なんですね!何でかな〜と、よくよく読むと退社後の旅行なんですね。
そうなんですよ〜。「思いっきり遊ぶぞ!」シリーズは、前職退職後の
う〜ん、あれからもう5年半近く経つんだなぁ。。。
なんだか、またエルニドに行きたくなっちゃいました(笑)
それでは、また遊びに来て下さいね〜♪
- ぺでぃまるさん からの返信 2011/04/13 12:41:20
- RE: RE: 遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。。。
- minoriさん、ご丁寧なお返事ありがとうございます。
> 旅行三昧3本立てなのです♪このエルニド旅行とその前のヨーロッパ旅行は
> 同じ月だったので、月の半分が海外滞在と何とも贅沢なひとときでした(笑)
> おかげで退職金をほぼ使い果たしてしまいましたが、今思うと思い切って
> 行って良かったと思ってます。在職中にはこんなこと出来ないですものね。
いや〜、正解です(^_^)b在職中は絶対できないし、タイミングを逃さなかった先見の明に脱帽です。
> 今月は仕事が繁忙期で、なかなか自宅でパソコンを開けない状況ですが
> 落ち着いたらまた遊びに参りますので、これからも宜しくお願い致します!
> それでは、また遊びに来て下さいね〜♪
お仕事忙しい中すいません。ぺでぃまるの仕事は年度末が繁忙期で、今はちょっと落ち着いています。また落ち着かれたら、エーゲ海の旅行記でも覗いてください。
ではまた〜(^^/~~~~~~~
ぺでぃまる
- puyomushiさん 2010/05/15 22:28:17
- エルニド2回もおでかけなんですね(*^_^*)
- こんばんわ、はじめまして。
ビーチリゾートが大好きなpuyomushiと申します(__)
サントリーニもすご〜く行きたいところです。
めっちゃ、好きなところがかぶりますね(^−^)
これからもよろしくお願いします〜
puyo
- minoriさん からの返信 2010/05/16 09:05:25
- こちかこそ、宜しくお願いします!
おはようございます、puyomushiさん!
ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございました。
ミニロック旅行記、拝見させて頂きました。
モルディブ病にかかる前は「ミニロック型エルニド病」でしたので
とても懐かしい思いで、楽しく拝見させて頂きました。
あれから約5年、エルニドも変わってきてますねぇ〜。
エルニド空港の滑走路の一部が舗装されていたり、食事の種類が増えてたり
エコ・タイムがあったりなどの変化も楽しませて頂きました。
でも、「満点の星」や「ジャックフィッシュの群れ」「マンゴー」は
健在のようで、ホッとしました!
あ〜、何だかミニロックにまた行きたくなっちゃったなぁ〜!
> monoriさんがお好きなモルディブ、puyoも大好きですし
> サントリーニもすご〜く行きたいところです。
> > めっちゃ、好きなところがかぶりますね(^−^)
> これからもよろしくお願いします〜
ホント好みが合いますね!
こちらこそ、これからも宜しくお願いします。
エルニド(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ??フィリピン