ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のホーチミンで出会った女性から聞いたアンコールワットに是非とも行きたくハノイ経由で夢の実現。<br />楽しい、そして思い出深い旅行になりました。もう一度行きたい。そう思わせる国でした。

ベトナム(ハノイ)~アンコールワット旅行記 1・2日目(ハノイ)

2008/12 - 2008/12

wakwak

wakwakさん

タクシー
JAL

出発日は強烈な冬型。雪の中を高速バスで移動。
    何とか関西空港に到着。無事飛行機に乗ることができました。やれやれ

機内食。味は覚えてないから、まぁ普通だったのでしょう。

ハノイに夜中に到着。深夜0時を過ぎてタクシーで予約したホテルに向かうものの、ホテルがない!!! 通りの名前は間違ってないし・・・。近くのホテルで聞いてみると目的のホテルは駆け込んだホテルのなんと隣。シャッター閉めて、ネオン消してやんの。。
    駆け込んだホテルのフロントマンに電話してもらってシャッター叩いて起こしてもらいました。
    出てきたのはマダム風の女性。ニッコリ笑って部屋に案内され、文句の1つも言いたかったものの、笑顔にすっかり調子を狂わされ、何も言えず・・・
    そのまま就寝。

翌朝、軽い朝食をホテルで済ませ、街の探索。
    徒歩でホアンキエム湖へ

湖のほとりにいたみやげ物売りのおばちゃん。
    カメラを向けると恥ずかしそうに・・・

水中人形劇見物。
    夜は満席だったため、朝の公演を見ることに・・・
    私達と数人の外人さんだけの貸切状態。

気だるそうに楽器を弾き唄うオネエさんを見てるのも楽しかった・

ぼけた写真で申し訳ないです。
    30分ばかりの公演でした。色々な感想があるようですが、私は楽しめましたよ。

街をぷらぷら
    悪名高いシクロ
    昨年ホーチミンでぼったくりにあったのを思い出す

ギロチン

昼飯は、街中でみつけた店で

少し辛めの麺料理 ブン・ボー・フエ

腹ごしらえも終わり またまた市内をぷらぷら
    教会で見かけた花嫁? いやいや何かの撮影でした

疲れたので、ホアンキエム湖横のレストランでコーヒーブレイク
    あ〜のんびりしてて最高です

休憩を終え、再び市内の散策

ショッピングセンターへ
    結構大きい
    人が多いのでゆっくりもできずすぐに退散

さあさあ楽しみな夜の食事
    ホーチミンが本店のクアン・アン・ゴンへ
    地元の人も多く、満員でした
    まずは地元のハノイビール

エビの炒め物

牛肉の炒め物
    料理はどれも美味しかった
    ついでにお店の女の子も笑顔が良かった

ホテルのフロント
    最後まで商売っけのない不思議なホテルでした
    さぁ明日は世界遺産のハロン湾です
    おやすみなさい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る