台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿里山森林鉄道祝山線から関子嶺温泉バス、<br />台北へは自強号で海線(海沿いを走る)、山線と進行路線がわかるようになってます<br /><br />歓迎光臨・烏来(ウーライ)温泉<br />烏来(ウーライ)MRTで新店駅、バスで烏来へ約30分<br /><br />烏来温泉は炭酸泉の透明な美肌系、タイヤル族の郷土料理がお出迎え<br />バス駅から温泉街アーケードが懐かしく、宿や食堂、お土産屋さんが続く、<br />川沿いには近代的な宿泊施設が増え、滝への道にはトロッコもあり季節感が楽しめます<br /> <br />歓迎光臨・関子嶺、北投、烏来(ウーライ)温泉<br />今回はこの3ヶ所の温泉に行きました<br />たくさんあって、設備の充実ぶりにも感激、次回の楽しみもいっぱい<br /><br />台湾観光協会<br />http://www.go-taiwan.net/basic_data/relax.html<br />最先端の近代化と懐かしさがうまく同居する国、人柄の良さは旅行者には嬉しいものです<br />

祝旅途愉快!温泉天国・烏来(ウーライ)

2009/08 - 2009/08

キャプテンK

キャプテンKさん

阿里山森林鉄道祝山線から関子嶺温泉バス、

歓迎光臨・烏来(ウーライ)温泉
烏来(ウーライ)MRTで新店駅、バスで烏来へ約30分

歓迎光臨・関子嶺、北投、烏来(ウーライ)温泉
今回はこの3ヶ所の温泉に行きました

台湾観光協会

こんな感じの温泉街

滝への道を散策

タイヤル族のモニュメントの橋

観光ガイドも親切

近代的な温泉、一人でも入浴できます

公園をゆっくり滝を目指します

ロープウェィのからの眺めも素晴らしい

粽やとうもろこし、原色が鮮やかで素朴な旨さ実感

• chabaさん 2009/10/15 20:51:56
    復活〜!!
    なんとか戻ってこれました(’−^)ネットで調べまくりました〜
    掲示板の書き込みや旅行記また作れそうです♪

ここまでの道のりが長かったですが、これからもよろしくお願いしまーす!

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/10/15 21:50:12
    RE: 復活〜!!
    chaba隊長

PCトラブル?から復活?

秋晴れの旅行記楽しみにしていますよ(^^♪

キャプテンKさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る