シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5年目となる結婚記念日。<br />今回の旅先はオーストラリアへ!!<br /><br />友人の新婚旅行の写真を見せてもらってから<br />ずっと見てみたかったグレートバリアリーフ、<br />中学校の英語の教科書でしか見た事なかったオペラハウス、<br />そして世界の中心ウルル!!<br />この旅もステキな思い出いっぱい出来ました。

海と山と大都市世界遺産ツアーの旅③~シドニー編~

2009/09/17 - 2009/09/24

ニャン

ニャンさん

今年5年目となる結婚記念日。
今回の旅先はオーストラリアへ!!

友人の新婚旅行の写真を見せてもらってから
ずっと見てみたかったグレートバリアリーフ、
中学校の英語の教科書でしか見た事なかったオペラハウス、
そして世界の中心ウルル!!
この旅もステキな思い出いっぱい出来ました。

観光バス
カンタス航空

エアーズロック空港より最終目的地シドニーへ。
    今日の宿泊ホテル、クラウンプラザダーリングハーバーです。

翌朝。
    今日は一日シドニー市内観光。
    ほぼ一日徒歩で移動しました。
    以外と歩けるもんですね。(疲れたけど)

ここはホテルから数分のところにある
    3ワイズモンキーというバーの入り口。

よく見ると「見ざる言わざる聞かざる」が!
    あのおサル達って日光にしか居ないと思ってましたが世界を探すと結構いるらしいですよ。

と言うか・・・
    ニュース見て知ってる方もいらっしゃるかと思いますが、9月23日シドニー市内はすごくオレンジ色でした。町中一面が黄砂(赤砂?)!!
    一寸先も見えない状態でした。

黄砂のせいで何を撮ってもパッしない仕上がりに・・・

ひどいもんです。

ロイヤルボタニックガーデンで見つけた名もしらぬ像。映画ナルニア国物語に出てきそうな人じゃないですか?
    そんな彼にも黄砂が降り積もってます。

またしつこく登場。
    世界遺産withコアラのマーチ。

シドニー病院にある猪像イル・ボルチェリーノ。
    つーかこの子、イタリアでも見たー!
    この像の鼻を触ると幸せになれるらしいですよ。
    だから鼻だけみんなに撫でられピカピカ。

ハイドパークから撮ったセントメリーズ大聖堂。

青空だったらもっとキレイかも。
    教会内のステンドグラスもステキでした。

オーストラリア行ったら絶対食べたい!と思ってたミートパイ。
    食べるならここと決めてました♪
    有名なハリーズ・カフェ・デ・ホイール!!
    セントメリーズ大聖堂から徒歩で20分前後位した。
    有名人もよく訪れるらしく屋台の周囲には写真がいっぱい!

もちろん頼んだのは一番人気の「タイガー」。
    ミートパイの上にはマッシュしたポテトとグリーン豆が山盛り。その上にはグレービーソースがたっぷり盛られます。

屋台のそばで食べてるとカモメが近寄ってきます。

お腹も満たされたので観光再開。
    昼過ぎには黄砂も消え、天気回復♪
    ミセス・マックォーリーズポイントへ。

いい景色♪

ビル郡の中にシドニータワー発見!

カモメも気持ちよさそう♪

タクシーでハーバーブリッジを渡り、向こう岸へ行ってみました。
    小さな遊園地ルナパーク。
    この入り口インパクト強すぎです。

アップだとさらにキモイです。

この2つの建造物。
    どっから見ても絵になりますね。

オペラハウスって対岸からじゃないといい写真撮れませんよね。

今日は風が強いというのを表現したかった旦那。
    写真タイトル:「飛ばされそうな人」

ハーバーブリッジを歩いて帰ります。

渡るのに徒歩15分位で行けました。

ハーバーブリッジからのオペラハウス。
    ここを歩いた人じゃないと見れない風景ですね。

無事渡り終えました。

シドニー最後に立ち寄ったのはクイーンヴィクトリアビルディング=QVB。
    ショッピングセンターです。

ビル正面には建物の名前にもなっているヴィクトリア女王の像があります。

QVB内にある巨大な吊り時計グレートオーストラリアンロック。

店内の一角に売られていたマイケルの絵。
    ご冥福をお祈りします。。。

楽しかった旅も終わりです。
    帰りの空港の窓からふと上を見上げるとキレイな三日月が出てました。

バイバイオーストラリア!
    今度またいつか来たいな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る