2009/08/15 - 2009/08/15
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
あっという間に最終日になってしまいました。
ラオスとの国境の免税店で買ったウイスキーです。友人へのプレゼントで置いてきました。
これは1本だけ飲みましたがビールがというかお酒が駄目な自分にはどうなんだかよく分からないです。
皆さんが美味しいと仰っているビアラオですが残念ながら飲まずに帰国してしまいました。
今回バンコクでお世話になった友人のアパートの共同洗濯機
友人のアパートの直ぐ近くのスーパーです。
友人のアパートの近くのフードコートに居た猫です。凄く人懐っこい猫でしたが余りに近づいて来てしまうので写真は撮りにくかったです。(コンデジでは着いていけない)
カオマンガイが食べた買ったんですがまだ30分位掛かると言われました・・・残念です。
しょうがないのでカオムーデーンにしました。でもこれでも充分美味しかったです。アロイマー
このスープが絶品でおかわりしたいくらいでした。
友人のセンレックナームこれもアロイマーでした。
フードコートの直ぐ外の路上で移動販売の果物屋さんでロンガン、マンゴスチンを買って友人のアパートに戻りました。
昼は買い物(みやげ物)をする為にBig-Cに来ました。買い物後荷物を預けてMKでタイスキを昼食に食べましたが写真を撮ろうとしていたら写真は駄目って言われて写真は無しです。食後に食べたパフェです。今回の旅行で何回食べたでしょうか?安くて美味しかったです。
またしてもマッサージです。
マッサージ屋さんの看板ですが日本語が少し惜しいです。
残念ながら夕食をとる時間が無くなってしまって友人空港まで見送りに来てもらい友人に非常口の所にの通路側をお願いしてもらい友人がお腹が空いたというけど空港の中に入らないとそういう所がないので少し時間は有りましたが此処で分かれて出国手続きをして今回の旅行も後は帰国するだけとなってしまいました。
この機内食は不味かった!マイアロイ・・・半分以上残しました。・・・終わり
- josanさん 2009/10/06 08:17:06
- タイへまた来てくださいね〜。
- 今日はバンコクさん、今回はラオス、ミャンマーも観光出来て良かったですね。(祝)
料理も美味しそうで何よりでした、帰りの機内食が不味いのは、またタイに美味しい料理を食べに来たいと思わせる為の、航空会社のサービスです。(笑)
バンコクさん、また楽しい旅行記お待ちしています。
ウドンよりJOSAN
- バンコク大好きさん からの返信 2009/10/06 18:27:00
- RE: タイへまた来てくださいね〜。
- josanさん
こんにちは、そうですね!
タイは大好きな国の1つです。
来年また行こうと思っています。
本当にお陰さまで楽しい夏休みに成りました。
有難う御座いました。
バンコク大好きより
バンコク(タイ) の旅行記