世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■SeraWineryのフレッシュ市場<br /><br /><秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>広島県世羅町<br /><br /> 世羅ワイナリーは、広島県の世羅郡世羅町の名所として知られる、せら夢公園といった施設のなかにあります。<br /><br /> その世羅ワイナリーで「せら高原夢まつり」の一環行事として、秋の旬「フレッシュ市場」が開かれていました。秋のお花見ついでに新鮮な産直お野菜などをたくさん買って帰りました。<br /><br /> また、世羅ワイナリーには、せらワイン赤、せらワイン白、せらワインハニービーナスなどの人気ワインが売られています。 <br /><br /> トップの写真は娘が撮った世羅ワイナリー内にあったヘチマの写真です。<br /><br />

ひとり旅 [621] SeraWinery<フレッシュ市場で新鮮な野菜を買って\(^_^)♪>広島県世羅町

2009/09/20 - 2009/09/20

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■SeraWineryのフレッシュ市場

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>広島県世羅町

1万円未満
自家用車

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

秋のお花見ついでに現地調達の新鮮なお野菜などをたくさん買って帰りました。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

牛丸焼き ^^;) 今から火をつけます。

お漬物 白菜浅漬け

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

空いた所のスイカをいただきました。

地元産のぶどう

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

せら夢高原イメージガール、、、ではなくてTシャツですな。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

スッポン です。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

おおー美しいユリです。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

こちらはダリア。ワイナリー入り口に飾られていました。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

おっす!ホルスタイン君。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

ヘチマだあ!豊作です。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

せらワイナリーは、ワイン・地元特産品のショップや地元食材が味わえるレストランがあります。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

お店の中へ入ります。ここへは酢ワインを買うためによく来ます。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

前回(GW)訪れたときに5本ほど買って帰りました。美味しかった−・・^b^)

ワインとお人形ボトルホルダー

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

これから開会式が始まるようです。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

みごとな写真が並べてあります。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

このあとに祭りのイベントや踊りがあったようですが、お花撮りが最優先でしたので今回はパスします。

足湯館

足湯館内部

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

わたくしの趣味なもんで、買って帰ろうかな、、とちょっと思いましたが、このあいだメダカと金魚を足したばかりなのでヤメました。

<秋のお花見ついでに新鮮な野菜を買って♪>

コロッケくださ〜い。

^^)

■世羅高原農場に咲くダリア

※次のファイルは「世羅高原農場に咲くダリア」です。