世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■広島県世羅町<さわやかな秋空の世羅高原♪><br /><br />☆お花畑が満開でした~♪♪ \( 〇 ⌒  ▽  ⌒ 〇 )/わぁい♪<br /><br /> 広島県の世羅地方は高原の立地を生かして広大な花農園が点在しています。<br /><br /> この時期、世羅高原農場には西日本最大規模、350種類2万5000株の多彩なダリアが咲き誇ります。<br /><br /> 世羅ゆり園では、秋のゆり10万本が9月中旬から、10月下旬にかけて咲いています。サルビアも満開になりました。<br /><br /> また、せらワイナリーでせら夢公園フェスティバルが行われていました。<br /><br /> またまた娘と出かけてきました。トップの写真は娘が撮ったダリアの写真です。<br /><br />■世羅高原<br /><br /> 世羅町は、広島県の中東部に位置し東は府中市、南は尾道市、三原市、西は東広島市、北は三次市とそれぞれ接しています。<br /><br /> これらの中都市と20~30km圏内であり、広島空港も約36kmと比較的近い位置にあります。<br /><br /> 地形は、「世羅高原」と呼ばれる標高350~450mの高原の中央部を占めており、瀬戸内海へ流れる芦田川水系と、日本海へ流れる江の川水系の分水嶺となっています。<br /><br /> 気候は、年平均気温13℃、年間降水量1,300mmで、広島市より年平均気温が3~4℃低く、年間降水量が200mm程度少なくなっています。(WEBサイトより)<br /><br />

ひとり旅 ★BEST PHOTO お花畑が満開でした~♪♪<さわやかな秋空の世羅高原♪>広島県世羅町

2009/09/20 - 2009/09/20

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■広島県世羅町<さわやかな秋空の世羅高原♪>

■世羅高原

1万円未満

☆せらワイナリー

またまたやってきましたー♪せらワイナリー。
     広島県の世羅地方には高原の立地を生かして広大な花農園が点在しています。その中にせらワイナリーがあります。

☆夢公園フェスティバル

そのせらワイナリーで「せら夢公園フェスティバル」が行われていました。またまた娘と出かけてきました。

☆夢公園フェスティバル

すこし早く訪れたため、お店は準備中でした。そして開会式場はリハーサル中のようです。

☆夢公園フェスティバル

金魚とメダカは、昔からのわたくしの趣味です。

☆夢公園フェスティバル

ちょっと気になるホルスタイン君 ^^;;)

☆お花畑満開♪♪

世羅ゆり園へ移動しました。

☆お花畑満開♪♪

この時期、世羅ゆり園では、秋のゆり10万本が9月中旬から、10月下旬にかけて咲いています。

☆お花畑満開♪♪

サルビアも満開になりました。

☆お花畑満開♪♪

\( 〇 ⌒   ▽   ⌒ 〇 )/わぁい♪

けいとう

o(^o^o)o(^o^)o(o^o^)o

☆お花畑満開♪♪

ところ変わって、世羅高原農場です。

very good!(*~。~* )・・・

(◎_◎;) デカい

☆お花畑満開♪♪

(V^−°)イエイ!

(・~・)ノー==シュッ卍 シュッ卍=卍−卍 卍

• ■広島県世羅町<世羅高原農場♪><br /><br />☆お花畑満開♪♪<br /><br />

☆お花畑満開♪♪

m(~o~)m かわいい〜

☆お花畑満開♪♪

摘み取り1本200円。6本持って帰りました。

サルビア畑 (^◎_◎^)ほーっ

■広島県世羅町<帰路途中♪>

☆お花畑満開♪♪

帰路途中、コスモスが咲いていましたので写。

THE END

• マチャさん 2009/09/29 22:13:23
    青空にお花が映えますね
    Godzilla.T&Nさんこんばんは。
    額に入った絵画の様な素敵なお写真。
    まるで美術館にいるみたい。
    こんなにくっきり撮られたらお花も恥ずかしいでしょうね(笑)
    ここは意外と地元の人は行かないんですよ。
    こんなに素敵な花の頃に行ってみたいですね。

ありがとうございます。

マチャ

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2009/09/30 09:22:22
    RE: 青空にお花が映えますね
    マチャさん、おはようございます。

「2009 I LOVE SAIPAN 母娘ダイビング旅行」 拝見していて楽しかったです。

ダイブの楽しさはもちろん、海中にはおさかな・タコさん・うみがめさん・・・海岸の景色やお食事グルメなど盛り沢山の世界が広がっていて、エンジョイされている様子がひしひしと伝わってきました。

> 額に入った絵画の様な素敵なお写真。
    > まるで美術館にいるみたい。
    > こんなにくっきり撮られたらお花も恥ずかしいでしょうね(笑)

それはそれは^^;)、、、たまに時間があると遊んじゃいます。

> ここは意外と地元の人は行かないんですよ。
    > 私もかなり前にチューリップの季節に1度とワイナリーが出来た頃に1度行ったきり。

せらがお里なんですね。せら高原へは、花が好きなものでよく出かけていきます。あんまりよく行くもので、おはずかしいことに4トラサイトの世羅の旅行記はわたくしのヘボ記で埋めつくされています。

> こんなに素敵な花の頃に行ってみたいですね。
    > Godzilla.T&Nさんの旅行記で故郷に里帰りできました。

里帰りできましたか。少しでも喜んでいただけて、よかったよかった。

それでは。 Godzilla.T&N

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ