麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/08/13 - 2009/08/13

shimahukurouさん

麗江

• スイカさん 2015/07/30 12:34:28
    騒々しいのですか…
    こんにちは

夜の街並み、とても綺麗ですね。
    でも騒々しいのですか。
    爆竹と同じで、そうゆうのが好きなのでしょうか。

麗江、とても行きたい場所です。

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2015/07/30 23:55:51
    RE: 騒々しいのですか…
    スイカさん、たくさん旅行記見て下さってありがとうございます。

スイカさんの様に丁寧に思いのこもった旅行記でなく、コメントもいい加減で、旅行記も続くと書きながら続きの旅行記を作成しないままと、私の大雑把さがにじみ出る旅行記なのに、申し訳ないです。

麗江や大理はテーマパークの様だったので仕方ないのかもしれませが強烈な音&人でした。雅な京都に憧れて来た外国人がUSJに来て日本は変わったと嘆く様なものか って例えが分かりにくいですね(笑

中国の田舎、昔ながらの中国の風景が見られる場所なら行きたいですね。高層ビルばかりだとどう旅行して良いか分かりません(笑

> こんにちは
    > 夜の街並み、とても綺麗ですね。
    > でも騒々しいのですか。
    > 中国は不思議ですね、日本人からすると、そぐわないような音量や音楽を流しますよね。
    > 爆竹と同じで、そうゆうのが好きなのでしょうか。
    > でもshimafukurouさんが、また行きたいと言われてるように、中国の田舎には惹かれますよね。
    > 麗江、とても行きたい場所です。
    > スイカ

スイカ

スイカさん からの返信 2015/07/31 07:37:23
    RE:
    おはようございます

麗江や大理、昆明、シャングリラは4月に四川省に行く時に、「行きたい!」と思って4travelの同地訪問記をかなり見て検討したのですが、時間的に無理で諦めました。当時shimahukurouさんの旅行記を見つけ出すことはできませんでしたが、今回拝見して、また「行きたい!」と思うようになってしまいました。

たくさん旅行に行っていると、旅行記を作成しないまま・・・というような状態になるのでしょうね。私は今年から4travel始めて、まだ2回しか旅行に行ってないので書きたくても書くことができません。
    国内旅行も行ってないので、「何か書くことはないか・・・」と近場のレストランの口コミを書いたところ、意外に、私の中国の口コミより閲覧数が多いので驚いたりしています。

私は、もともと、初めての一人旅行の指南書として、安宿や交通機関の状態と料金等を知るために4travelを見始めました。
    とにかく、パスポートも無く、海外旅行について何も知らなかったので、バスやタクシー、食事、宿泊等の値段の見当もつかなかったのです。

中国。観光地は、ほんとテーマパークみたいですよね。

スイカ
  • nao0880さん 2010/11/12 17:27:49
    麗江の夜
    shimahukurouさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

麗江の夜、よい雰囲気で仕上がっていますね。
    ろうそくの光で写真もよく撮れています。
    このろうそくを運河に流して遊んでいるのを、西塘古鎮の旅で見かけました。
    売っている少女と衣装もとても似合っています。

麗江、訪れてみたい場所です。
    近くに仕事で出張に行くことはたぶんないでしょうね。

私もD90を最近使用しています。
    シャッター音とグリップ感が気に入っています。

他の旅行記も楽しませていただきます。
    ではまた。

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2010/11/13 22:16:14
    RE: 麗江の夜
    nao0880さん、訪問、コメントどうもありがとうございま〜す

麗江旅行からもう1年以上過ぎたんですね

麗江の夜は、蝋燭の光、店の灯り…趣があって郷愁漂う場所
    なんてイメージを私は勝手に抱いていましたが
    実はパチンコ屋かカラオケボックスに紛れ込んだか…
    みたいに、夜はにぎやかで騒がしくって人だらけ!!

ウフフ…夢を壊してしまったでしょうか?
    でもそれでも私もまた訪問したい場所なんですよ
    不思議な魅力あふれる麗江です

本当は年末に麗江か西塘か成都に行きたいって思っていたのですが
    最近の中国と日本の関係を思うと先延ばしにします

D90を御使用ですか
    私もシャッター音とグリップ感と操作性の簡単さが大好きです
    なんて言っても、カメラに15年以上触れたこともなかった私ですから
    あまりカメラについては語れませんが(笑)

shimahukurouさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る