マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月20日(日)シルバーウィーク2日目です。<br />6:00LCCT〜6:15KLIA〜6:55ニライ駅(バス)<br />7:38ニライ駅〜7:54スレンパン駅(KTMコミューター)<br />11:00スレンバン〜13:00マラッカ(バス)

マラッカへ行く途中にスレンバンに寄りました

2009/09/20 - 2009/09/20

piachan

piachanさん

2009年9月20日(日)シルバーウィーク2日目です。
11:00スレンバン〜13:00マラッカ(バス)

1万円未満
鉄道 高速・路線バス

宿泊したKLIA-LCCT Airport
    朝食は朝7時からとなっていましたが、5時過ぎには朝食セット(RM6)のサンドウィッチとコーヒーが食べられました。

LCCTに隣接しているフードコート

LCCTへの入り口付近

KLIAを経由してニライ駅へ行くバス
    6:00LCCT〜6:10KLIA(RM1.5)
    6:15KLIA〜6:55ニライ駅
    LCCT〜ニライ駅でRM3.5

ニライ駅のバスターミナル
    ニライ駅まで徒歩1分の距離

ニライ駅
    7時はまだ暗いです

ニライ駅の南西側
    ココナッツの実がなり、南国らしい

ニライ駅の北西側
    バナナの木も植えてあります

ニライ駅の北東側(乗り場)
    セブンイレブンの東隣がバスターミナル

ニライ駅の反対のホーム
    ラワン(クアラルンプール方向)行きのKTMコミューターは20分ごとに来ます(7時頃)
    スレンバン行きは30分ごとに来るため、30分くらい待ちました

スレンバン駅(乗車した列車)
    7:38ニライ駅〜7:54スレンパン駅(KTMコミューター)でRM2.3

スレンバン駅
    出入り口

スレンバン駅
    駅舎を通し、ホームと列車が見えます

広場に隣接する建物
    スレンバン駅から大通りを300m北上したところ
    広場ではサッカーをしていました

バスターミナルへ行く大通り
    広場から大通りを300m西方向へ行ったところ
    右側の低い建物がバスターミナル

バスターミナル

切符売り場
    マラッカ行きのバスは、AM11:00とPM4:30しかない!
    約3時間も待ち時間がある!
    こんなに待ち時間があるのであれば、クアラルンプール経由にすれば良かった

州立博物館

州立博物館のところから高速道路に乗れる

州立博物館へ連れて行ってもらったタクシー
    バスターミナル〜州立博物館が10分弱でRM6
    歩き方にRM4と書いてあったので、値切れば良かった

バスターミナルの東側にある公園の地図

バスターミナルの東側の道を北方向に望む

• 寺院<br />パレード(デパート)に隣接する寺院

寺院
    パレード(デパート)に隣接する寺院

パレード(デパート)
    レイクガーデンの南西にあるデパート

• 教会<br />西側の道路から

教会
    西側の道路から

セレンバンの街並み

• 市場<br />くだものや雑貨などを販売している

市場
    くだものや雑貨などを販売している

アーケード
    道沿いにアーケードがあり、日差しを避けて歩ける

道沿いの商店街
    商店街の前がアーケードになっている

バスターミナルの北側にあるデパート

バスターミナルの北側にあるデパート
    入り口を入ったところ

ニライとKLIA行きのバス乗り場

マラッカなどの切符売り場
    11時出発のバスの切符をRM10で購入(チケットはRM8.5)
    マラッカ行きのバスは30分遅れで出発

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る