六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上から高速で六日町まで<br />道はけっこうすいていてあっというまだった。<br />今、南魚沼市では、<br />NHKの大河ドラマ「天地人」のロケ地に<br />なっていることもあり、<br />あちらこちらで、「天地人」ののぼりや、<br />ほくほく線やバスで車体を直江兼続関連の塗装になっていたりで<br />かなりイベントなどもやっているようだ。<br />六日町駅の前では「天地人博」をやっていて、<br />入場者には南魚沼産のコシヒカリをプレゼントというのに<br />ひかれて、行ってみた。<br />中は、撮影でつかわれた衣装や、出演者のパネル<br />撮影の様子など、放映されていて、<br />けっこう楽しめた。<br />直江兼続のパネルと写真が撮れたりとか<br />最後のお土産コーナーで、<br />「かねたん」という直江兼続のマスコットキャラクター<br />(たぶん犬)がちょっとゆるくてかわいい感じが<br />気に入って、少しグッズを購入。<br />六日町を後に十日街へ<br />昼食におそばを食べようと、十日町で有名な小嶋屋へ。<br />あちこちに店舗があるが、<br />私が好きな雰囲気の和亭(なごみてい)へ<br />おそばは、癖がなく食べやすいと思う。<br />お腹も満たされて、実家へ到着。<br />ちょっと早めに到着したので、<br />十日町市の温泉で越後妻有交流館キナーレに行った。<br />8月にやっていた大地の芸術祭のカードの<br />提示で割引になったので、<br />ちょっとうれしかった。<br />11月まで割引だそう。<br />明日は、予定してたゴルフがダメになってしまったので<br />さてどうしようかな...

温泉&ゴルフ旅行〈2日目後半〉

2009/09/19 - 2009/09/21

chibisiro

chibisiroさん

水上から高速で六日町まで
道はけっこうすいていてあっというまだった。
今、南魚沼市では、
NHKの大河ドラマ「天地人」のロケ地に
なっていることもあり、
あちらこちらで、「天地人」ののぼりや、
ほくほく線やバスで車体を直江兼続関連の塗装になっていたりで
かなりイベントなどもやっているようだ。
六日町駅の前では「天地人博」をやっていて、
入場者には南魚沼産のコシヒカリをプレゼントというのに
ひかれて、行ってみた。
中は、撮影でつかわれた衣装や、出演者のパネル
撮影の様子など、放映されていて、
けっこう楽しめた。
直江兼続のパネルと写真が撮れたりとか
最後のお土産コーナーで、
「かねたん」という直江兼続のマスコットキャラクター
(たぶん犬)がちょっとゆるくてかわいい感じが
気に入って、少しグッズを購入。
六日町を後に十日街へ
昼食におそばを食べようと、十日町で有名な小嶋屋へ。
あちこちに店舗があるが、
私が好きな雰囲気の和亭(なごみてい)へ
おそばは、癖がなく食べやすいと思う。
お腹も満たされて、実家へ到着。
ちょっと早めに到着したので、
十日町市の温泉で越後妻有交流館キナーレに行った。
8月にやっていた大地の芸術祭のカードの
提示で割引になったので、
ちょっとうれしかった。
11月まで割引だそう。
明日は、予定してたゴルフがダメになってしまったので
さてどうしようかな...