アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスからカールズバット国立公園、サンタフェ&ゴーストランチを訪ねるドライブ2000kmの旅。

ロスからサンタフェ、ドライブ2000kmの旅(1日目)

2009/09/20 - 2009/09/28

フレブル_ラブ子

フレブル_ラブ子さん

レンタカー

成田からロサンゼルスまでおよそ9時間。
    気流が追い風だったため、予定より45分も早く到着。
    入国の事務所が、9時はじまりだったために15分ほど機内にて待機。

オープンと同時に人が並んだため、一時間半以上もかかってようやく国内に。

レンタカー予約が9:30だったのであわててターミナル出て「レンタカー」サインの下でバッジェトのバスを待つ。
    時間に遅れててもとくに問題もなく、ブルーのスマートな車をレンタル番号が「XXXXXPPP」下三桁PPPなのが覚えやすい♪

バッジェトのバスに乗っていた時点で、何通りか、行きたい方向はどちらかをチェックしてたので、すぐに出発しても迷うことなくエアポートからメインストリートへ。
    地図から想像していたより、結構距離があったので走すぎたかな?っと思っても意外とまだまだだったりする「やっぱ、広いのね」を実感。

最初に目指したのは、サンタモニカビーチ。
    きれいな砂浜に、サーフィンやヨットや、サイクリング、ローラースケート、遊園地まであって「ああ、着いたぁ」としばしボーっと。
    (2、3日かけてゆっくりと遊べそう)

日焼け対策をしつつ、到着を知らせるメールを家族や友人に打つ。ローラースケートや水着を着たバカンスな人々とは対照的に。

今夜泊まるホテルに連絡を入れお昼にはビーチを後に。

9月終わりだったのでちょっと水が冷たく、足だけ入ってみました。

ホテルは、ウエストハリウッドで観光なら立地はばっちり、部屋はいまいち。

フロントというより小屋でカギを受け取り、向かいの部屋へ。すでに窓あけっぱなし。
    びくとも動かない。昼間は暑いからよかったものの夜は気になるので、どうしよう。

夜、出かける前に、従業員か客かわかんなかったけど、マッチョな男の方がいたので声をかける

「Can you close this window?」(直訳:あなたはこの窓を閉じることができますか?)

では、マッチョに対して挑発的だなっと思い、

I can't close this window. かわいくスマイル

で、窓を指差しながらお願いすると、お易い御用と ばかりに男らしさを見せてくれた。

窓が、閉まってよかった♪

それでは、早速アメリカ初日の夕飯へ。
    にぎわっててライトアップがかわいい
    http://www.gogomexico.com/ ってとこで食事。
    陽気な従業員と家族連れなどが多い中、ひとりでは盛り上がれず、しずかに食事。

入れ替わり4人くらいの従業員から

「everything is OK?」「Are you OK?」・・・

しまいにはお店のマスターに「you looks sad」「OK?」みたいなこと言われて、

むりむり「I'm fine!」と笑顔を返した。

マイペースで食事したい。
    (ここから、スーパーで買って食べる食生活に変更。)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る