ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストックホルムに2009年9月中旬に行ってきました。<br />とりあえず、お食事した場所を紹介します。

ストックホルム’09 お食事編

2009/09 - 2009/09

西はじめ

西はじめさん

ストックホルムに2009年9月中旬に行ってきました。
とりあえず、お食事した場所を紹介します。

社員・団体旅行
鉄道
JAL

最初のレストランは、Zink Grillで住所は、
    Biblioteksg. 5, 11146 Stockholm, Sweden

電話番号が、08-611 42 22 ‎
    同僚と二人で行きました。
    食べたのはロブスター(260SEK)と

ラム(220SEK)ですね。
    ワインが100SEKからで、
    小さなパンが二つづつ付きました。

味は、グリルなので素朴ですがなかなか
    おいしくいただきました。
    半分づつシェアしたのですが男同士だったので
    勘違いされたでしょうか?

予約しなかったのでお外で男二人で
    お食事しました。

非常に混んでいて予約必須です。

ここは運河沿いの高級お魚料理レストランです。
    Wedholms Fiskrestaurang
    住所Arsenalsg. 1, 11147 Stockholm, Sweden
    電話08-611 78 74 ‎

サーモンの料理を頼みました。
    領収書が手元に無いので
    飲み物入れて500SEK弱でした。

ここも混んでいました!
    予約を一緒に行った人が
    してくれたので
    入ることができました。

ホテルの朝食です。
    同僚の撮影によるものですが
    このほかに同僚の苦手なチーズ
    ヨーグルト、サワーミルク、カッテージチーズ
    卵(半熟、固ゆで)、果物がありました。
    朝食はパンがすごくおいしかったので
    毎日同じでも楽しくできました。
    泊まったホテルは
    Hotel Bentleys
    住所Drottninggatan 77, 11160 Stockholm, Sweden
    電話08-14 13 95
    このホテルについては次回詳しく。

ホテルの近くにあっていく前から調べてあった
    レストラン。
    Rolfs K&ouml;k
    住所Tegn&eacute;rg. 41, 11161 Stockholm, Sweden
    電話08-10 16 96 ‎
    ミシュラン(☆なし)の格付けガイドに
    載ったことがあるようです。(表に看板が
    ありました。現在も載っているのかも知れません。)

味もすばらしかったのですが
    店員のにこやかな接客は
    すばらしかったです。

創作スウェーデン料理とでも
    言うでしょうか

豚肉のローストでしょうか皮の部分は
    かりっとなっていて中は角煮のようでした。
    値段は220SEKでした。
    スウェーデンでは一番おいしかった!!
    ちなみにマッシュポテトとパンが
    付いていました。

西はじめさんの関連旅行記

西はじめさんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る