上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い素晴らしい建物がたくさんあります

上海周遊記

2009/09/21 - 2009/09/24

8581位(同エリア12085件中)

ys tigerさん

古い素晴らしい建物がたくさんあります

この機械で賭け事のticketを買います

ラーメンを頼むと、スープと別に写真のような小皿にいろいろな食材が載ってあり、 好きなのをスープのなかに麺と一緒に入れる  とても安くておいしい

たくさんの種類が楽しめてとてもおいしいかったです。

歴史があり、とても存在感があり、素晴らしい建物です。

なんの建物が不明です。 peace hotelの近くの
    古い感じのいい建物です

中国4大銀行の一つで、世界の銀行の中で16位にランクずけされてるらしいです。 機会があれば中を見てみたい。

中国銀行 1937年にアールデコ様式で建てられた建物らしいです。 外漢の建物で1,2位を争う高さです。

バスの案内版です。

外白渡橋から上海のテレビ搭を撮りました。この搭は世界で3番目に高いそうです。(約468メーター)

外白渡橋は1873年にかけられた木造の橋が1907年に現在の鉄骨構造の橋に建て替えらたそうで、中国に現存する橋で一番古いらしいです。 昔は”犬と中国人は立ち入り禁止だとか”

この白い建物は不明です。 ちょっとしたら
    ロシアの領事館かもしれませんが、確かでは
    ありません。

なんて書いてるかわかりませんが、 有名はホテルのようです。

上と同じ建物です。細部にいたるまで、変化に富んで、感心します

どこの建物の中で撮つた記憶にありませんが、
    こんなのが我が家の天井からぶら下がつていたら
    優雅でしょうな

• hirobekさん 2009/10/09 08:22:26
    外白渡橋
    一般的に信じられている「犬と中国人は渡るのを禁止」というのは後世作られた話で、現実にはこのような立て札はなかったというのが最近上海の歴史学者薛理勇が発表しました。
    NET上でも賛否両論がありますが、薛先生の発表論文が正しいと思います。
  • hirobekさん 2009/10/09 08:15:30
    ロシア領事館
    ロシア領事館で間違いありません。
  • hirobekさん 2009/10/09 08:14:20
    中国工商銀行
    工商銀行は、中国で一番大きな銀行です。
  • hirobekさん 2009/10/04 09:47:40
    旧日本領事館
    この写真のOriginal を送ってください。

ys tiger

ys tigerさん からの返信 2009/10/05 18:40:55
    RE: 旧日本領事館
    > この写真のOriginal を送ってください。

ys tiger

ys tigerさん からの返信 2009/10/05 18:42:10
    RE: 旧日本領事館
    > この写真のOriginal を送ってください。

送りました

ys tigerさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る