ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜になるとまたドブロブニクは素晴らしい。そんな風景を

夜のドブロブニーク

2009/09 - 2009/09

1801位(同エリア2024件中)

世界胃

世界胃さん

夜になるとまたドブロブニクは素晴らしい。そんな風景を

夕方旧市街入口からロヴリイェナツ要塞の入り江を見る。とてもロマンティック。

夕闇に要塞が浮かび上がり、夜には夜のテーマパークの開園が!

プラツァ通りは夕方が一番元気!

プラツァ通りの行き当たりのスポンザ宮殿の時計はまさにデジタル時計の元祖。ユニークな表現を15分単位で行います。

港のまわりは夕方はオープンレストランの世界。すき具合は味というより値段の問題。

要塞から出て丘を登るとここにも素敵なレストランが並びます。眺めも抜群。しかしガラガラなのは多少お高いようで。

港のロカンダペシュカリヤで。ここはロケーションの良さとお値段がリーズナブルなのでいつも行列で30分くらい待たないと入れません。予約不可だと思います。ただ味は特別というわけではなく、やはりムードでしょう。おいしいお店であれば、そこいらじゅうにあります。

5つ星のプチチパレスのレストラン。ガラガラですが、それでもやっていけるのでしょう。ほんとにヨーロッパ人は観光客でも現金なもので、まず安いところしか混んでません。

Place通りから一本山側の道はまさにレストランのための通り(プレジェッコ通りだったか)。通り一面がレストランなのはブリュッセルとかいくつかの町にもありますが、ここは全く通りをレストランにしちゃってます。それ以外にもこうしてどの通りにも広場にもレストランがあり、この一大テーマパークを訪れる観光客の胃袋を満たしているのです。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る