2009/09/19 - 2009/09/19
こまモンスターさん
- こまモンスターさんTOP
ユリシーズその2です。
James joyce Centerで購入した地図をもとに街を歩きました。
このMapをもとに街を練り歩きます!このMapは”ライストリュゴネス族”だけのMapです。
パンフレットの中はこうなってます。
"evening telegraph"だった場所。今は"eason"という本屋さんです。
ブルームのプレートが道路に埋まっています!
本屋の横の"Oval"。今日はアメリカ人がいっぱいだった。
オコンネル橋から見たリフィ河。ここからブルームはカモメにパンケーキをなげます。けっこう胸壁?が高いです。胸壁は1m30cmくらい。
橋の上にもプレート。みんなに踏まれまくり。ちょうど、信号待ちをする場所にあるので。
橋の上にある街灯。
Ballast officeがあったばしょ。建物はない。
プレート。
Hurrisonのレストランがあった場所。ここでブルームはブリーン婦人と会います。レストランの中では”UP”というはがきをもらったデニス・ブリーンが食事をしています。ここは今は中華料理屋になっていました。
レストラン前のプレート。
トマス・ムーアの像。このあしもとにもプレートがあります。
足元のプレート。
トリニティカレッジ前のストリート
ブルームが窓越しにのぞいたグラスや双眼鏡が置いてあったお店。お店は今は空き家でした。
建物全体のようす。
やはり、プレートがありました。
ADAM COUT。ここへ、ボイランは入っていきます。
プレート。
ブラウントーマスがあった場所。ここでブルームはシルクやリボンを見ます。
プレートを発見。
今のブラウントーマスはお店の反対側に。高級デパート。
デイヴィーバーンのお店。朝が早かったのでまだお店は開いていません。私のお気に入りのお店でもあります。テンプルバーと違い、静かなお店です。中には薄型テレビもおいてあって、そこでサッカーを鑑賞できます。
デイヴィーバーンの前のプレート。お店がオープンしてまうとこのプレートはテーブルやらで隠れてしまいます。お店の外にテーブルを出すので。
本屋さん。
プレート。
ここを左に行くとナショナルミュージアムです。
ナショナルミュージアムの門。
本日はイェーツを特集していました。
ナショナルミュージアムの前のプレート。ミュージアムの前にいた警備員さんが写真をとってる私を変な目でみてました。
ダブリン(アイルランド) の旅行記
ダブリン(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~