ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでなんでもない日にブルームズデイをしてみました。<br />”Have a good Bloom&#39;s day!!”<br />

Ulysses1

2009/09/19 - 2009/09/19

こまモンスター

こまモンスターさん

ひとりでなんでもない日にブルームズデイをしてみました。
”Have a good Bloom's day!!”

オコンネルストリートのThe Spireを
    タルボットストリートから見たところ。

オコンネル.Stとタルボット.Stの交差するところにジョイスの像はあります。

彼が見つめるさきにあるのは・・・

オコンネル.Stにある『中央郵便局』。ここはイースター蜂起の場所でもあります。

イースターライジングのあと作られた『ク・ホリン』の像が中央郵便局の中にあります。

オコンネル像。

中央郵便局の中。今もちゃんと郵便局として機能しています。記念切手も販売中!

オコンネル.Stとパーネル.Stの交差するところにある、パーネル像。

Dublin writers museum。間違って隣の家に入って行ってしまった。

ここの受付のおねえさんがすごくかわいいです。
    アン・サハウェイに似てる。日本から来たことをつげると喜んでくれました。リップサービスだとしてもうれしい!!中は写真は撮れません。ユリーシーズの初版もありました。ジョイスのメガネも!

その後、James Joyce Centerへ。普通の民家の間にあるので、ちょっとわかりづらいです。

• ここで、ユリシーズMapをかいました。お店の人がさいごに&quot;Have a good day&quot;ならぬ、&quot;Have a good Bloom&#39;s day!&quot;と言ってくれました。

ここで、ユリシーズMapをかいました。お店の人がさいごに"Have a good day"ならぬ、"Have a good Bloom's day!"と言ってくれました。

ジョイスの写真を飾ってあります。

レモンの石鹸もおてあります。

私以外におきゃくさんはいない・・・

初版からどんなふうにユリシーズが翻訳されていったかの図。

ジョイスセンターの中庭にあった、牛。

マーテロ塔に行きます。

フォーフットにきました。フォーフットで泳いでいる人がいました。寒くないのだろうか・・・マリガンもここで泳いでました。

マーテロ塔に登りました。

トップに登ための階段。せまいです。幅50cmくらい?
    人がすれ違うことはできません。

おねぇさんたち。

マーテロ塔のトップにある、ダブリンの旗。

ハンモック

机のうえには3脚のコップ、牛乳を運ぶ
    缶。

黒ヒョウの置物。

サンディコーブの海岸で花嫁さんと花婿さんが写真を撮影してました。たまたま歩いていたおばあさんが、「私に花束を投げて!!!」と言ってました。おもしろい。

エクルズ通りにやってきました。

めざすはブルームの家。でも、ブルームの家はいまは病院になっています。

今あるのはこのプレートのみ。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 517円/日~

アイルランドの料金プランを見る