仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の連休は、国内で行ったことのない一番遠いところへ。<br />というわけで青森へ。<br /><br />せっかく東北へ行くので色々な所に行きたかったのですが、<br />連休なので渋滞などを考慮して、少し余裕をもった青森メインのコースとしました。<br /><br />でも結局、いつもどおりバタバタしていた…。<br /><br />1日目 仙台泊<br />2日目 仙台→青森/十和田<br />3日目 十和田→八幡平→盛岡<br />4日目 盛岡→仙台空港<br /><br /><br />初日は仙台。心惹かれるお土産がたくさんあります。

東北ドライブ3泊4日 仙台編

2009/09/19 - 2009/09/22

ジョージ

ジョージさん

次の連休は、国内で行ったことのない一番遠いところへ。
というわけで青森へ。

せっかく東北へ行くので色々な所に行きたかったのですが、

でも結局、いつもどおりバタバタしていた…。

1日目 仙台泊
2日目 仙台→青森/十和田
3日目 十和田→八幡平→盛岡
4日目 盛岡→仙台空港

初日は仙台。心惹かれるお土産がたくさんあります。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

仙台駅から本日のホテル「ホテルメイフラワー」までは徒歩10分ほどのはずが…。

地図を見ずに歩いたためものすごい時間がかかり辺りは真っ暗に…!

船のマークがレトロでよいのですが・・・

部屋に入った瞬間こんなものが落ちており、
    一気に疲れが。えーっ…。

一瞬にして、ホテルの評価急降下です。

お風呂の汚さも鍵の大きさもベッドカバーの変な柄も嫌になってきました。

第一印象って大事だよ…!

気を取り直して牛タンを食べに。

連休ということでどこも行列が。

うーまいー。
    分厚くて面白い食感です。

相席した隣の二組は牛タンの(?)お寿司も頼んでいました。美味しそうだったけど、お腹いっぱい。

明けて翌日。

ホテルでパンとゆで卵をいただいたら、レンタカーに乗り込み、さっそく伊達政宗公に会いに!

ここぞとばかりに、フェルトで作った兜をかぶります。満足。

つづいて瑞鳳殿。

ナビに頼ったら超迷った。

あわただしいですが、これにて仙台観光は終了。

一路青森へ車を走らせます。