バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに夏休みを合体さしての長期休暇で7泊10日のカナダの休暇を満喫!!

ウィスラー・ビクトリア・バンクーバーとボーイング工場見学⑥

2009/09/17 - 2009/09/26

kokochan

kokochanさん

レンタカー
チャイナエアライン

朝はメープルクッキーと日本から持ってきたフリーズドライの卵スープでまったり

バンクーバー美術館

市内中心部のバスはトロリーバスでした

中央図書館

マクドナルドにメープルマークが

BCプレイス

サイエンスワールド、ここからグランビルアイランドまでクリークサイドをブラ歩き

高そうな(値段が)マンション郡

グランビルアイランドが見えてきました

アクアバスですぐ渡れます、グランビルアイランド側からの景色

パブリックマーケットで食材探し、美味しそうだけどこれは調理が手に負えんなぁ〜。

ロブスターの身だけに処理してあったのでこれを購入

このカニ足も購入

アクアバス

バンクーバー側に戻ります

ホテルの向かいのスーパーで昼食を仕入れて食事、はかり売りのデリもあります。

昼食後はノースバンクーバーを望むバラード入り江方面を観光

ビクトリアとの水上飛行機はここから発着してるようです、次々に行きかいます

カナダプレイスに豪華客船が、アラスカクルーズにでも行くのかな〜?

アップで確認したらサファイヤプリンセスでした、長崎の三菱重工で作られた船でしたよね??

ガスタウンのスチームクロック

市内観光も終了してホテルに戻ります

おみやげに(自分用)オリンピックパッケージのイニスキリンアイスワインとマグノッタVIDALアイスワインの2本とも購入イニスキリンが60CADでこの時のレートが86円なので5200円弱日本でイニスキリンがこの値段ではとても買えません。もっと買い込んでもよかったかな・・・

グランビルアイランドで仕入れたロブスターとカニ足

今回の旅行最後の宿泊になりました、スパークリングワインと海鮮で乾杯。トマトソースのペンネは向かいのスーパーのデリで買いました味もくせがなく美味しかったです

明日はアメリカ入国してボーイングの工場見学します、その後25時30分発の便で帰国します。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る