ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークに夏休みを合体さしての長期休暇で7泊10日のカナダの休暇を満喫!!

ウィスラー・ビクトリア・バンクーバーとボーイング工場見学①

2009/09/17 - 2009/09/26

kokochan

kokochanさん

レンタカー
チャイナエアライン

まずはチャイナエアで関空から台北まで移動

一抹の不安を覚えるカラーリング!?しかし格安なのでがまんがまん(実際サービスは問題なし)

機内食

3時間でバンクーバーとは真逆の台北へ

台北到着

トランジットが8時間もあるので空港内のトランジットホテルを6時間予約(台北ナビにて)

部屋は少しかび臭いがシャワーも浴びてさっぱり

台北23時過ぎに出発

日本方面に飛んでいく、なんか複雑な気分

10時間のフライトでまもなく到着

現地19時に到着、ロンドンからのBA便もほぼ同時に到着

この日は空港内のフェアモントホテルにチェックイン、疲れをとります

十分な広さで快適

バスタブとシャワーブースも別々でさすがフェアモントだけはあります

エアポートホテルだけあってスポットが目の前に

防音ガラスらしいけど、この距離なのでスポットアウトしてエンジンスタートするとさすがに音が室内に入ります

いよいよウィスラーに向けて出発、レンタカーをピックアップしてバンクーバー市内を通過。写真はスタンレーパークです

ライオンズゲートブリッジを通過。道路脇にほんとにライオンの像があるんだ!

シートゥスカイハイウエィで海沿いを北上、今日は天気はあまりよくありません

世界で2番目に大きい花崗岩の一枚岩スターマスチーフの見えるパーキングで休憩

今回借りたカローラです

高さ66Mのブランディワイン滝も見学

この先で1日1便のウィスラーマウンテニア号に偶然遭遇

チェックインには少し早いのでデイパーキングに駐車してビジターセンターでビレッジマップを入手してから現地ツアー会社のジャパナダさんで2日分のリフト券を購入、ついでにいろいろと現地情報も教えてもらいました

パンパシフィックビレッジセンターにチェックイン、3泊お世話になります

裏側はこんな感じ

今回は初日のフェアモント以外はキッチン付きのコンドミニアムタイプを予約

設備も新しく綺麗で快適

さすが滞在型のスキーリゾート、ガス式の暖炉まであります!これが重宝しました

調理器具と食器も綺麗で充実、調味料はありませんので日本から塩・胡椒他は持参。

ベランダからの景色

遠方には残雪も

グロッサリーストアとリカーショップで食材を購入。やっぱり肉が安いぞ〜

こんな感じになりました、ご飯はさとうのご飯をレンジでチンです。

お肉が以外とうまみがあってジューシーでした、オージービーフみたいにはパサパサしてません。明日・明後日の天気がいいことを願ってお休みなさい・・・。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る