タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的にダイビング開始です。

ジンベイに会いにタオ島へ ~20代最後の夏~ (Thailand) 3~4日目

2009/09/05 - 2009/09/11

かとぅ

かとぅさん

本格的にダイビング開始です。

チュンポンピナクル

タオ島外洋デビューです。

AOW講習のディープダイビングをこなす。

チュンポンビナクル

外洋も魚多し。

ヤイトハタ

大きさは1mぐらいかな?
    顔が恐い。。。

チュンポンピナクル

ジンベエは出ず。

ツインズ

砂地でナビゲーション講習です。

初めてバディダイビングを体験。
    なかなか思ったとおりのコースで進むことが出来ず、
    予定外のブイにて浮上。

辛さのあまり避けてきたタイ料理。

けど、せっかくだしお昼ご飯にグリーンカレーをチョイス。
    汗だくです。

お昼ごはんの後はタイマッサージへ。
    お腹をグイグイ押されて、かなり痛かったです。
    タイマッサージって、内臓をマッサージするのか??

夕方からナイトダイビングへ。
    (写真は撮ってません。)
    1.5mぐらいのピックハンドルバラクーダの捕食シーンは、豪快でした。

ダイビング後は、ショップ併設のレストランにて夕食。

ビンビールが150円ぐらいで、ビール好きにはたまりません。

3日目終了。

4日目スタート

ついに出ましたジンベエザメ!!

3.5mメスです。

サンスウェストピナクル

近くで見ると面白い顔してますね。

サウスウェストピナクル

1分近くサービスしてくれた後、闇へと消えて行きました。

サウスウェストピナクル

ジンベエ以外にも見所沢山です!!

イエローバンドフュージュラー

ホソヒラアジ

アジとハナビラクマノミ

イソギンチャクが沢山

ハナビラクマノミ

ホワイトロック

中世浮力の講習です。

キレイな色の魚。名前はわかりません。

お昼は、タオ島にしてはおしゃれなお店へ。

ちょっとだけ辛いと説明されたパスタも、
    自分にとっては激辛。。。

タイ人基準おそるべし!!

お昼ごはんの後は、タイマッサージへ。

昨日とは違うおに行ったら、打って変わって、とても気持ちよかったです。

• zzr-cさん 2010/05/23 16:03:18
    ウオオォ〜
    かとぅさま こんにちは

zzr-cと申します。

ジンベイ出ましたね!!1分間もランデブーしてたんですかぁ〜

うらやましぃ〜!
    出会った時はそうとう感動したことでしょう!

気持が良くわかります。

あの黄色いのはアジ系ですかね?
    珍しいです。

じぃ〜

かとぅ

かとぅさん からの返信 2010/05/23 22:43:49
    RE: ウオオォ〜
    zzr-cさま

書き込みありがとうございます。

ジンベイが遠くに見えた時は、大興奮でしたね!!
    全力でフィンキックでしたよ。

zzr-cさんもダイバーですよね。
    ジンベイ是非チャレンジしてみてください!

自分の次のターゲットはマンタです。

黄色いのは「イエローバンドフュージラー」って書いてありますけど、
    よく見るとユメウメイロって魚ですね。
    尾びれが黄色くて、タオ島でしか見たこと無いです。

何系かは??です^^;
    すみません。

> かとぅさま こんにちは
    > zzr-cと申します。
    > ジンベイに会いにタオ島へ 3〜4日目見させていただきました。
    > ジンベイ出ましたね!!1分間もランデブーしてたんですかぁ〜
    > うらやましぃ〜!
    > 出会った時はそうとう感動したことでしょう!
    > 気持が良くわかります。
    > あの黄色いのはアジ系ですかね?
    > 珍しいです。
    > じぃ〜

かとぅさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る