ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ編に引き続きロンドン編です☆<br />わたしロンドン何回目だっけ?という位<br />最近ロンドンをよく旅しています。とても<br />好きなロンドンにまたまたやってきました。<br /><br />4日目<br />ユーロスターでロンドンまで移動⇒アフタヌーンティ⇒買い物<br /><br />5日目<br />ロンドン市内観光⇒ピカデリーサーカス⇒コベントガーデン⇒パブ<br /><br />6日目<br />公園を散歩⇒ロンドン―成田―伊丹(飛行機)

姉妹で行くパリ・ロンドン街歩き☆ロンドン編☆

2009/09/03 - 2009/09/09

youyou

youyouさん

パリ編に引き続きロンドン編です☆
わたしロンドン何回目だっけ?という位
最近ロンドンをよく旅しています。とても
好きなロンドンにまたまたやってきました。

4日目
ユーロスターでロンドンまで移動⇒アフタヌーンティ⇒買い物

5日目

6日目
公園を散歩⇒ロンドン―成田―伊丹(飛行機)

タクシー
ANA

4日目、パリ出発の朝。ユーロスターで移動です。本当にあっという間でもうちょっとゆっくり観光したかったー。

パリでの最後のごはん。北駅の前の日本語メニューがあるお店にフラッと入りました。これで1000円くらいだったかな?味は普通です。

今からロンドンにユーロスターで向います☆

重い荷物を抱えて地下鉄に乗り、今日から2泊お世話になる。ギャラリーホテルに到着しました。なかなか素敵なホテルです。

チェックインまで少し時間があったのでロビーで待たせてもらいました。待ってる間ウェルカムドリンクなどを頂きました。スタッフの方もとても親切です。

お部屋も小さいですがなかなか素敵です☆
    バスルームもバスタブつきでキレイでしたよー。

アフタヌーンティを予約していたので、地下鉄に乗って移動。

ちょっと値段は張りますが、せっかくなのでフォートム&メイソンのアフタヌーンティにしました。

お皿とかが素敵ですねー。うっとりする♪

ついにやってきました☆
    ここのアフタヌーンティは紅茶もとてもおいしく、サンドイッチとスコーンなども絶品でした。
    サンドイッチおかわりできるみたいです。隣のBIGな外人さんは3回おかわりしていました。

ケーキも上品な甘さでおいしく食べれます。

お値段も結構な高さですが、それだけ満足感もあります。

アフタヌーンティの後は大好きなマークス&スペンサーでお買い物。ここはバラのハンドソープやクリームなどが安く買えます。

街をぶらぶらして。

わたしの萌えです、オシャレだ☆ステッカーなどいっぱいお土産に買いました。

疲れたので、こんなカワイイカフェでお茶しました。

ホットチョコレートおいしかった。

わたしたちはホント根気がないと言っていいでしょう。せっかくの海外で何回日本食を食べてるの??
    でもすぐに恋しくなっちゃうんですよね。。

5日目、今日は朝から市内観光です。まず始めにアビーロードへ☆こちらはセント・ジョンズ・ウッドの駅前にあるお店。ビートルズのグッズとか売ってました。

アビーロード到着

良い写真をとるためにここを何回もたくさんの人たちが往復してました。そしてわたしたちもです☆

面白かったのでこの外人さんも撮ってみました。

なかなか楽しかったですよー

シャーロックホームズ博物館も見学してみました。

地下鉄に乗ってやってきましたービックベン☆
    少し天気は悪いですが、やっぱり迫力あります

ビックベンからセントジェームスパークをお散歩。やっぱりロンドンの公園は緑が多くてキレイで良いです。この感じが大好きなんですよね。

お腹も空いてきたのでランチにとピカデリーサーカスへ。会社の子がとってもおいしいフィッシュ&チップスのお店があると教えてくれたので、さっそく行ってみました。

ちょうどピカデリーとレスタスクエアの間にあるお店「マーメイドテイル」

ここのフィッシュ&チップスはめっちゃおいしかったです☆フィッシュの外はサックリで中はジューシー

とにかくこの大きさにビックリ!少食の方は二人で一つ注文しても充分だと思います。

わたしたちも他に色々頼んでみましたが、全部おいしかった。あー満足☆

ご飯のあとはコベントガーデンヘ移動してお買いものしまくりました。この辺りはとってもカワイイお店がたくさんあります。

生演奏や大道芸などもあり賑やかで楽しいです。

ピカデリーに戻って三越などでも買い物しました。

楽しかった旅行も明日で終わります。最後の晩にパブに行きました。パブはめちゃ混んでたけど頑張ってビールオーダーしました。

楽しく飲んでたら外人のおじいちゃんが突然やってきて意味不明なことをたくさん話しかけて去っていった。。彼は一体。。??

ロンドンてことでロンドンプライド頼んでみましたが少し苦かったです。

最終日

ハイドパークへお散歩。とても天気もよくてあったかくて、のんびりできました。

なんだか絵になるような良い天気です☆

公園内のオランジョリーカフェでお茶しました。

スコーンもアイスティもとってもおいしかったです。

あーもっとゆっくりしたいよ。

せっかくのロンドンなのでやってみました。

楽しかったよー☆今から飛行機に乗って帰ります。

たくさんの思い出ができました。

今回のお土産の数々。

ロンドングッズを買いすぎるくらい買いました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る