志賀・能登金剛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一長いベンチ、ギネスブックに登録されているそうです。<br />石川県志賀町富来、合併前は、富来町でした。<br />日本海を前に、増穂浦の海岸には色とりどりの貝殻が、砂浜に宝石を散りばめたように輝いて見えました。<br />この海岸に、世界一長いベンチが設置されていました。<br />ハマナスの花も映え、旅心を癒してくれています。

増穂浦「世界一長いベンチ」

2009/09/15 - 2009/09/15

鉄道、バスの旅さん

世界一長いベンチ、ギネスブックに登録されているそうです。
石川県志賀町富来、合併前は、富来町でした。
この海岸に、世界一長いベンチが設置されていました。
ハマナスの花も映え、旅心を癒してくれています。

観光バス スカイマーク 自家用車

世界一長いベンチの後方に、能登富士とも言えるような美しい形の山が見えます。

流石に長いです。世界一長いベンチ。

世界一長いベンチに腰かけて、日本海を眺めていると爽やかな気持ちに成れました。

ハマナスの花です。ピンクと白色が咲いていましたが、時期的には花も終わるころかなと思いました。

鉄道、バスの旅さんの関連旅行記

鉄道、バスの旅さんの旅行記一覧