バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質最終日夜ご飯までの二時間をホテル近くの<br /><br />ラーマ9世駅近くを散歩した!!<br /><br />フォーチュンホテルがあるほうは近代的なビルが<br /><br />建ち並んでるけど反対側の南側は川に近いせいか<br /><br />高速道路のインターがあるせいか、未整地の部分というか<br /><br />昔の儘というか素晴らしい処だった!!

★★泰国曼谷行脚三日目(ラーマ9世駅近辺)★★

2009/08/27 - 2009/08/27

aterui

ateruiさん

実質最終日夜ご飯までの二時間をホテル近くの

ラーマ9世駅近くを散歩した!!

フォーチュンホテルがあるほうは近代的なビルが

建ち並んでるけど反対側の南側は川に近いせいか

高速道路のインターがあるせいか、未整地の部分というか

昔の儘というか素晴らしい処だった!!

1万円未満
鉄道 高速・路線バス
チャイナエアライン

16:44

ホテル前 ホテル出て散歩

おーサムロ(トゥクトゥク)

がきた!ホテル前

ホテル前

サムロが来たほうをみてみる

17:33

ラーマ9世通りの南側

つまり川側

ギリシア大使館の近く?

上の写真の西側

木造建築物が多い

初期の建物かな?

17:34

割ったガラスで泥棒除け

17:45

運河 西側の地域を左右に走る

橋の上から

橋の上に数軒の移動車屋台がきてた!

これは果物やさんみたい

今歩いてきた路地

17:46

三枚上の写真を路地をクローズアップさせたところ

後で歩いてみたい

17:46

橋の先!

道幅がこの先狭い

しかもポールで盾みたいになってるし

開発反対のデモでもやってんのかな?

18:00

中歩いていくと皆ジロジロみるわ!

狭い市場みたいな処をもあるし

サリサリみたいなところもあるし

途中板の渡し一枚の道もあるし

スラム街も連想したけど

そういうわけではなかった。

土地を悪戯しないで其の儘利用して

上手く住んでるね!

サリサリで飲み物買って

その辺で座って話ししようと思った。

赤いボールペン欲しかったので

聞いたけどない、あっちの店で

あるからって言うんで戻って

買って座ったところ!

子供たちや眼鏡犬二匹が路地で

さわいでいた。

ここでエアメール書いて飲んでと

皆いなくなっちゃったわい!

サッキビニコンで買った

牛乳(500CC)と比較して

ボールペンも赤いのがあったから

二本買った

18:00

18:10

ではとさっきの運河の路地を

運河と向こう側

後ろにあるのが

フォーチュンホテルや

イオンテコス

そのビルの前に

ラーマ9世駅がある!

田舎と都会混在!

雲行きが怪しくなってきて

近くで雷がしだしたわ!

急がないとびっしょりだわ

庭に自然になってるバナナ

運河の路地運河とでも言うのかな?

船が何艘かあるけど何処に抜けるのか?

土着の人たちの脚みたいね!

でも最近使われた様子がないわ

渡し的な橋がある。

木造!!

18:16

背中 誰も来ない!

一人だけさっきすれ違った!

狭いからどちらかが横になって

譲らなければならない

手摺が低いから押されたら運河に

簡単に落ちちゃうから怖いわ!

暗いから人もいないしね!

この電燈の笠にヤモリがいたわ!

カメラにおさめようと思ったけど

すばしっこいわ!

18:16

白いのが路地の塀

この辺のい塀は1mくらいで

随分と低い!

明かりがついてるのは

ホーチュンホテル

ポツリときたぁ〜!

18:28

柑橘類

無事ホテルに戻ってオヤツ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る