静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は姉ファミリーと一緒に<br />下田のホテルで過しました。<br />同じ部屋も厳しいので<br />私と姑は別の部屋。<br />コネクティングで姑は膝も悪いのでベッドルームを<br />姉一家は赤ちゃんが居るので和室。<br /><br />このホテルは20年ぶり。<br />ホテルが出来た時から子連れで<br />何度も姉ファミリーや姑と<br />使っていました。<br />本当に懐かしいホテルジャパン下田です。<br /><br />姑はホテルのロビーを見ながら<br />「○○ちゃんが走り回っていたね」懐かしそうに<br />話してました。鮮明に思い出してるのにも<br />驚きました。<br /><br />姪の赤ちゃんが9ヶ月 <br />我が家の下の子が初めて来たのが6ヶ月<br />月日を感じてしまう下田です。<br />ママになった姪も<br />小学低学年で我が家の子たちと<br />ロビーを走り回ったり<br />プールで遊びまわったりしてたのに<br />ママになって赤ちゃん抱いて・・・<br /><br />ホテルは老朽化も感じずそのままの姿。<br />年取って老朽化し始めたのは<br />私達・・ふぅ〜〜〜溜息です。<br /><br />まだらボケの姑が一番元気に戻った日々でした<br />姉は赤ちゃんに振り回されお疲れモード。<br />抱いてないと泣き叫ぶ!!<br />もう過ぐ10ヶ月なのに抱いてばかり・・<br />背筋腹筋が育たないから寝返りがまだなのに<br />説明しても 泣いたら即抱っこ!!<br />先が思いやられるファミリーですね。

下田

2009/09/28 - 2009/09/30

Rosalinde

Rosalindeさん

今回の旅行は姉ファミリーと一緒に
下田のホテルで過しました。
同じ部屋も厳しいので
私と姑は別の部屋。
コネクティングで姑は膝も悪いのでベッドルームを
姉一家は赤ちゃんが居るので和室。

このホテルは20年ぶり。
ホテルが出来た時から子連れで
何度も姉ファミリーや姑と
使っていました。
本当に懐かしいホテルジャパン下田です。

姑はホテルのロビーを見ながら
「○○ちゃんが走り回っていたね」懐かしそうに
話してました。鮮明に思い出してるのにも
驚きました。

姪の赤ちゃんが9ヶ月
我が家の下の子が初めて来たのが6ヶ月
月日を感じてしまう下田です。
ママになった姪も
小学低学年で我が家の子たちと
ロビーを走り回ったり
プールで遊びまわったりしてたのに
ママになって赤ちゃん抱いて・・・

ホテルは老朽化も感じずそのままの姿。
年取って老朽化し始めたのは
私達・・ふぅ〜〜〜溜息です。

まだらボケの姑が一番元気に戻った日々でした
姉は赤ちゃんに振り回されお疲れモード。
抱いてないと泣き叫ぶ!!
もう過ぐ10ヶ月なのに抱いてばかり・・
背筋腹筋が育たないから寝返りがまだなのに
説明しても 泣いたら即抱っこ!!
先が思いやられるファミリーですね。

姑92歳 姉59歳 赤ちゃん9ヶ月と26日目
    姑はポコちゃんの事を○○ちゃんと呼んでいて
    姪が何度も訂正。
    でも姑には我が家の子供に見えたのでしょうね。

ポコちゃんです。
    今から海へ砂浜デビューを兼ねてでかけるのですが
    抱いてもらえないので泣いています。
    出来上がったDVDのBGMはポコちゃんの鳴き声がメイン

ママに抱かれて砂浜デビュー
    怖くて泣き叫んでました。

足の裏の砂
    このあと少しだけ海に足を入れ
    プールへ移動してプールデビューしました

プールから上がって祖母(姉)ミルクを飲ませてもらって

姑92歳とひ孫9ヶ月
    ロビーで記念写真

お部屋で寛ぐ姑

下田駅への送りのホテルのバス

Rosalindeさんの関連旅行記

Rosalindeさんの旅行記一覧