2005/10/10 - 2005/10/14
みしぇるさん
シンガポール旅行。 3泊4日。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
福岡国際空港午前10時半初、直行で現地夕方チャンギ空港着。
入国審査後、現地空港で両替(両替所は空港入り口入ってすぐ)。すんなりシンガポールドルへ換金。
空港ではおすぎさんそっくりなスタッフが迎えてくれた。
ほかの日本人客数名を連れて各ホテルへ。
今回はエア+ホテルのパック。行きだけ送迎無料がついていた。(帰りホテルから空港まではタクシー利用)
←ホテルの部屋からの眺め。遠くにマーライオンが小さく見える。 -
ホテルはマリーナ地区のコンラッド・センテニアル・ホテル。
シンガポール自由旅行専科ttp://www.singapore-travel.jp/の口コミを見て決定。
アクセスも便利なマリーナ地区。
シティ・リンク・モールという地下街があって便利。
なんども利用する。
大理石の素敵なバスルーム。
バスタブとシャワーブースが別になっていて、これが決め手だった。
ほかにアヒルのおもちゃとテディベアがベッドに一組づつプレゼントで置いてあり、部屋にはウェルカムフルーツとチョコレート、無料のミネラルウォーターが毎日置いてあった。
フルーツも毎回持ってきてくれる。
こちらは日本語スタッフも常駐していて、とても良かった。
ホテルもロビーは豪華で高級っぽくて部屋も清潔で広く、ベッドも大きい。
中クラスホテルと聞いていたのに、私たちにとってはだいぶ豪華だった。
フルーツは滞在中 -
さっそく夜ごはん。
ホテルから徒歩すぐのサンテック・シティモール地下にある、クリスタルジェイド・ラーメン・ショーロンポーへ。
有名なチェーン店のクリスタルジェイドのカジュアルレストラン。
ここは感動。どれも安くてどれも本当に美味しい。
メニューは写真なので指差し注文OK。
地元の人で人気のようで席はいっぱい。滞在中2度ほど利用したが、待たされることはなかった。
ガラスの向こうで職人さんが麺を打ったり、ショウロンポーを作っているのが見える。
ショウロンポーは絶品。ほかに焼きうどんと、ユーリンチー味のから揚げ、マンゴープリンを注文。 -
女性二人で食べきれないほど量も十分。
2人で1600円ほどでおなかいっぱい。
ここは本当にオススメ店。
サンテックシティモール地下、富の泉をぐるりと囲ってあるとこ。
ちょっとわかりにくいが、迷うまではない。
とにかく階段で地下へ行けばレストラン街がありそのひとつがこちら。
まちがって地下駐車場に行かないように。 -
食後ホテルへ。
時間があったので、コンラッドホテルすぐ前のスーパーマーケット、カルフールへ。
この付近はにぎやかで、夜でも怖くない。
ここもお土産買うのにすごく良かった。
広くて安い。
一日目終了。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~