シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年のシンガポール旅行

☆4日目 シンガポール旅行 2005年10月10日~14日まで

2005/10/10 - 2005/10/14

みしぇる

みしぇるさん

2005年のシンガポール旅行

4日目最終日。

飛行機は深夜初なので、最終日もバタバタせずのんびりすごせる。チェックアウトも遅く18時。

午前中は予約していたチャイナタウンにあるレッド・ピーチ・ブティック・スパへ。
    るるぶのガイドブックにも載っているスパ。
    タクシーで向かう。

チャイナタウンは細い路地が多く運転手が迷ったが無事到着。

日本人贔屓のオーナーが経営しているらしいが、基本英語のみ対応のようだ。
    英語はほぼできないに等しい私たちでも、なんとなくで事前の健康アンケート等クリアしスパへ。
    待合個室が畳になっていて落ち着く。
    こじんまりしているが、かなり清潔でおしゃれな内装。

オイルマッサージのスパでかなり気持ちがよく、オイル効果で肌もすべすべになった。
    十分すぎるほどのコースで5000円ほどとかなりお安い。
    本当に行ってみてよかった。オススメ。

猫がけっこういた。
    みんな日本猫とは違ってまさにシンガプーラ風の猫で、すごく可愛かった。

この日は雨が降った。
    シンガポールでは折りたたみ傘があったほうがよいかも。

チャイナタウンはみやげ物屋がたくさんあり、ここで可愛いポーチなどを友人のおみやげ用に、たくさん購入した。どれもかなり安い。

チャイナタウン内の洋服屋。

チャイナタウンのメインストリートにある、ヒンズー寺院。

この寺院がある通り沿いの生活雑貨屋で可愛い花がらの小さい鍋購入。レトロで可愛い食器がたくさんあった。

ディナーは中華。
    18時ホテルチェックアウト後、荷物だけホテルに預け、予約していたチャイムスのレイガーデンへ。

またまたJCBサービスを利用。
    かなり便利。
    JCBカード払い限定の$65の2名〜3名様用コースを。

☆メニュー内容☆
    北京ダック、カニ肉と鶏の挽肉入りスープ、揚げたエビ、ピーナッツと湯葉とチリ添え、特製スペアリブ、
    茹でた季節野菜とブラックマッシュルーム、鴨肉と漬物入り炒飯、マンゴープリン。

まず北京ダック。ハーフサイズです。
    係りが取り分けてくれる。
    画像は悪いが、本当に美味しくてビックリ。感動。

店内雰囲気はまあまあ。
    満席で結構にぎやか。
    店員はとてもテキパキしていて対応も良かった。

どの品もとても美味しい。ここはやはり評判通り。
    来てほんとうによかった。絶対また行きたい店だ。

どれも美味しすぎるが、量が多すぎた。
    しかしほぼ間食。

お茶も美味しかった。お茶は常に店員が注いでくれる。

チャイムスはライトアップされて綺麗だった。

ホテルからタクシーで(ホテルドアマンに行き先をつげると運転手へ伝えてくれる)空港へ。
    深夜初なので空港の免税店を見たりして小銭を使ったりして過ごす。

シンガポールはとても綺麗な街で本当にゴミが落ちていなかった。
    治安も良かった。
    そしてなによりも食事が美味しくて良かった。

カルフールで買えるおみやげ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る