バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルカソンヌのYHを六時半くらいに出発に出発し、駅へ向かう。早朝のシテはまだ真っ暗で人気も無く、かなり不気味…<br /><br />30分くらいでなんとか駅にたどり着き、次にフランスに来たときは必ず観光してやろうと思いながら、電車にのる。<br />ナルボンヌという駅で乗り換え、バルセロナへ。列車は12時前くらいにバルセロナ・サンツ駅に到着。<br />歩き方に載っていたアルベルゲ・アルコという日本人宿に泊まることにした。<br /><br />治安はヨーロッパの中でも悪く、首絞め強盗も起こっていると言われるスペイン。後ろから急に首を絞められ、気絶している間に身ぐるみはがされるらしい。<br />ていうか首を絞められたら気絶じゃなくて死ぬんじゃないの?という疑問と恐怖が渦巻くなか、1日目は旧市街を観光することに。<br /><br />バルセロナは快晴で、今までの街と比べるとやはり温かく、どこかしら太陽の光も強く感じる。<br />物価は他のヨーロッパ諸国よりもかなり安めだった。<br />街並みも他の街とは違い、茶色くて土っぽい?建物が多く、独特の趣がある。<br /><br />まずピカソ美術館に行き、それからランブラス通り付近をぶらついた。<br />が、昨日ばたばたしたこともあって、体が疲れていて、イマイチやる気が出ない。結局一通りぶらついた後は、ダンキンドーナツに入り、甘ったるいドーナツとコーヒーを飲みながらだらだら過ごした。<br />やる気が出ない時はこうやって好き勝手だらだらできるのが、一人旅の良いところでもある。<br /><br />晩ごはんにピタサンドを食べ、さっさと宿にかえることにした。

Barcelona ①-ヨーロッパ周遊27-

2008/02/21 - 2008/02/22

KM!

KM!さん

物価は他のヨーロッパ諸国よりもかなり安めだった。

晩ごはんにピタサンドを食べ、さっさと宿にかえることにした。

バルセロナ・サンツ駅着

バルセロナの目抜き通りである、ランブラス通り。

スペインと言えばやっぱりこれだろうということで、早速食ってみる。
    朝ごはんを食べてなかったこともあってか、本当においしかった。

どことなく茶色がかったバルセロナ旧市街

南国ちっくな椰子の木

サン・ジュセップ市場。
    果物などが豊富に揃う。

アルコYHの前の通り。
    このホステル、経営者は日本人らしいが、受付は全く日本語ができない外国人。宿泊している間日本人スタッフの姿を見ることは全くなかった。

ランブラス通りのすぐ近くと地理的には、かなり便利だが、設備はいまひとつ…

宿泊している客はさすがに日本人が多く、いろんな人と話をした。久しぶりに日本語を話すと、やっぱり少し元気がでる。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る