ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイスラム圏。<br /><br />砂漠の真ん中で見た夕日は今でも忘れられません。<br /><br />アラビアンナイトの世界に憧れて★

アラビアンナイトの世界へ★ドバイ

2009/03 - 2009/03

りすか

りすかさん

初めてのイスラム圏。

砂漠の真ん中で見た夕日は今でも忘れられません。

アラビアンナイトの世界に憧れて★

タクシー
キャセイパシフィック航空

2日目。

ジュメイラ・ビーチ・パークにて。

アラビア湾をみてバージ・アル・アラブの右手に広がっています。

空は青くエメラルドグリーンの海。

水は透明でした!!!

友達の子★

バージ・アル・アラブ

観光バスも

素敵!!!!!!!!!!!

日本でのビーチでは見ることの出来ない写真^^

海外に来た!!っておもう瞬間です。

モール・オブ・ジ・エミレーツにて。

高級車が・・たくさん。。

このモールの中にスキー場があります。
    金額は高かったです。

中が広くて一日中買い物を楽しめます。

グッチや高級ブランドからH&Mやカジュアルブランド、レストラン、家具店、土産店、スーパー等です。
    後日ドバイ・フェスティバル・シティにも行きますが
    こちらの圧勝です★

2階のスタバではドバイ限定のマグカップがあります。大きいです。

デーツ(ヤシの実)がズラリ。
    パッケージもオシャレでオレンジピールが入ったものが美味しかったです!

スーパーで買うより値段は高めですが。

ちょうどこの日はロシアの「エイトマールト」
    婦人の日です★

バラの花束と夜はディナークルーズへ連れて行ってもらいました。

早めに行って2階席がおススメです。

カジュアルでビッフェスタイルの食事でした。

ここではアルコール買えますv

ロマンチックにライトアップされる建物も可愛らしかったです。

船の1階では手品もありました。

最後はノリノリのダンスで締めくくり★

3日目。

午前中ゴールドスークへGO!!

建物はほとんど建設途中のものばかりでした。

これが完成したら世界一になるのね〜

高いです。。。

遠くから見てもタワーはすぐ発見できます。

お昼のゴールドスークです。

夜はギラギラに輝いているでしょう。
    昼だったので人も少なかったです。

入ったお店はるるぶにも載っているバラカ。
    日本語ペラペラのスタッフの方が数名います。
    落ち着いたデザインと書いてあってもやはり日本人には少し派手なかんじです。
    24Kなのでちょっと派手に感じるのかな??

ゴールド・ホワイトゴールド・ピンクゴールドを使用してる豪華なブレスレットを購入。

交渉は楽しいですが他のものも結構勧められます。
    ハッキリ伝えましょう。

金額は書けませんがブレスは最初の価格から半額まで交渉することができましたv

2時にホテルでピックアップしてもらいツアーに参加しました。
    デザートサファリは日本からの予約です。

オリエントツアーズで。

タイヤの空気抜きです。

いよいよです、ドキドキ^^

出発です!!!!

キャ〜〜〜〜〜
    こんな傾くとこもスピード上げて走ります!

酔い止め飲んできて良かった・・・

結構ハードです。
    しかしドライバーさんの腕によります^^

途中で写真休憩です。
    う〜〜ん!世界は広い!!!!!!

ラクダファームに立ち寄りました。

ツアーの中に含まれてるので無料でラクダに乗ることができます。

ヒョイっとラクダが起き上がるときとしゃがむ時は怖いです。

近くに感じる夕日がロマンチックでした。

これ欲しかったのでプレゼント用にもアラビア文字で名前を入れてもらいました。
    たくさん買ったら安くしてもらえました★

衣装にチェンジ。

バイキングあり、ベリーダンスも、タトゥのブースもありました。

水たばこです。

タバコを吸ってた頃を思い出してしまいました(笑)
    ちょっとクラッとした気がしたのですが疲れかな・・?

朝から葉っぱの形をした人工島の最先端にあるアトランティスへ。

それは、それは、、、
    アラビア湾の上に浮かぶ人口島です。宇宙からも裸眼で確認できるそうです。

プール

ホテル内には水族館まであります。

ギフトショップにはクロックス限定、アトランティスのジビッツがありました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る