大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の出張中に朝一で娘と二人で水族館へ。<br />娘がカメラを持って放さなかったため<br />あまり写真が無いかも・・・<br /><br />水族館では、ベビーカーを使用したのですが、<br />方向音痴の私が迷っていたら係りの人が<br />イルカショーのところまで案内&<br />ベビーカーを運んでくれたりと<br />とても親切にしてもらいました。<br /><br />平日&朝一に行ったので<br />すいていてよてもよかったです。

大洗水族館

2009/09/30 - 2009/09/30

wacoさん

主人の出張中に朝一で娘と二人で水族館へ。
娘がカメラを持って放さなかったため
あまり写真が無いかも・・・

水族館では、ベビーカーを使用したのですが、
方向音痴の私が迷っていたら係りの人が
イルカショーのところまで案内&
ベビーカーを運んでくれたりと
とても親切にしてもらいました。

平日&朝一に行ったので
すいていてよてもよかったです。

乳幼児連れ家族旅行

娘が撮った写真・・・
    私より上手かも・・・
    (;゜(エ)゜)

このとき、娘が「いっぱい!!」「さかな!!」と言ってたのですが、
    家でお昼寝の時娘が寝言で・・・
    「いっぱいっ!!」と言ってました。

マンボウ。
    ここで、マンボウに会えるとは思わなかったので、
    なんだか嬉しかったです。

でも、結構大きかったので娘が怖がっていました。

水槽の中を綺麗に掃除していました。
    (右下の方にいます)

ペンギン!!
    最近娘が好きなんです!!

外にあり、この日は風があったので
    海風にあたりすぎで風邪を引かないか心配でした。。。

アシカショー

この後にイルカショーもあったのですが・・・
    娘がアシカショーで
    飽きてしまい、イルカショーは見れませんでした
    (/ー ̄;)

マンボウのパンケーキ。

これを食べてもらい、お昼寝をしてもらおうとしたのですが・・・寝なかった・・・

入り口のある階に回転寿司やフードコートのような
    ものがあったようです。
    (帰りにチラッと見ただけですが・・・)

大きな亀のオブジェ。

これも娘が撮りました。

この後も「おっきかったねぇ〜」
    と何度も言っていました。

エイ。

他にもサメ等も泳いでいたのですが。。。
    上手く撮れませんでした。

アザラシ食事中。

この横にはラッコもいて
    ラッコの食事とかも、やっていたようです。

サメの子供。

海がすぐ目の前で、海が大好きな娘は帰り
    なかなか車に乗らず大変だったけど・・・

また、機会があったらいきたいと思います。

それから、中に(あまり大きくないですが)子供が遊ぶスペースがありました。
    娘はまだ小さいので(まもなく2歳)一人では遊べませんでしたが。もう少し大きくなったらそこで遊べるかも?

wacoさんの関連旅行記

wacoさんの旅行記一覧