美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のビーナスラインツーリング<br /><br />千葉、神奈川、静岡、新潟、長野、大阪、京都、愛知から <br />17人集まりました。バイク16台、車1台(寝坊したそうです)笑<br /><br />いつもの荻野屋に9時集合。<br />白樺湖から美ヶ原高原美術館までフリー走行。<br />美術館から同じ道を引き返し、霧が峰から諏訪へ<br />諏訪のおいしいお蕎麦屋さんでランチタイム<br />食事の後に解散。それぞれのグループに分かれて帰路に<br /><br />帰りは地元のメンバーさんに教えてもらって、紅蕎麦の花を見に<br />いきました。メルヘン街道沿いに、真赤な花が咲いていました。<br />来年はこの蕎麦を食べにこよう。<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br />2003年から続いているこのツーリング<br />毎年、このツーリングに参加してくれるメンバー<br />新規で参加してくれる方々<br />1年に1回しか会わないメンバーさん<br /><br />又来年もお会いしましょう。<br /><br /><br />

ビーナスラインと紅そば

2009/09/27 - 2009/09/27

myokosan

myokosanさん

毎年恒例のビーナスラインツーリング

千葉、神奈川、静岡、新潟、長野、大阪、京都、愛知から

いつもの荻野屋に9時集合。
白樺湖から美ヶ原高原美術館までフリー走行。
美術館から同じ道を引き返し、霧が峰から諏訪へ
諏訪のおいしいお蕎麦屋さんでランチタイム
食事の後に解散。それぞれのグループに分かれて帰路に

帰りは地元のメンバーさんに教えてもらって、紅蕎麦の花を見に
いきました。メルヘン街道沿いに、真赤な花が咲いていました。
来年はこの蕎麦を食べにこよう。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2003年から続いているこのツーリング
毎年、このツーリングに参加してくれるメンバー
新規で参加してくれる方々
1年に1回しか会わないメンバーさん

又来年もお会いしましょう。

バイク

道の駅マルメロ AM8時ごろ
    長岡のメンバーさんと、まるで待ち合わせしていたかのようにあいました。

全員集合

白樺湖

いい天気です。

ビーナスライン
    この間も来ました。

ピンクの中にイエローの
    千葉から参加のメンバーさん

この間と同じ場所で・・・

美ヶ原美術館に到着
    ここから来た道を引き返します。

霧が峰まで戻ってきました。

ここのお蕎麦はおいしかったです。
    蕎麦の写真は失敗しました。

みんなと別れたあと、紅蕎麦の花を見にきました。

もっと山の上の方にあるのかと思っていました。

帰り道なので3人で来ました。

ほんとに赤なんんですね〜

ここも紅そばの花で埋め尽くされます。

近くのカフェでお茶しました。

パン屋さんもやってるみたいです。

コーヒーは飲めないのでカフェオレとメープルパン?ケーキ?
    メープルの香りが・・・(食べる前に撮るの忘れた。)

お茶してから蓼科温泉郷〜女神湖まで来ました。
    この後、県道40号〜上田〜県道77号〜千曲R403〜松代
    須坂〜小布施〜R18で帰ってきました。

上田から松代あたりまで雨にあたりましたが
    小布施からは雨は降っていませんでした。
    気温も18度あり、夜なのに以外と暖かかったです。

走行距離432キロ

myokosanさんの関連旅行記