2009/09 - 2009/09
billyonthenodさん
- billyonthenodさんTOP
韓国仁川国際空港から乗り継いでウラジオストクへ。
一瞬怖そうな人々ですが実は
ビックリする程やさしい人達ばっかりでした。
表紙はウラジオストク航空の機内サービスの飴ちゃん。
宿泊はプリモーリエ・ホテル PRIMORYE HOTEL。
パスポートをフロントに預けますので着いてすぐには行動できませんが
すぐ横に24時間営業のコンビニがあります。
なので。。。ビール
バルティカ(Балтика)6番のビール。
番号で味、風味がいろいろ変わります。
0から9までと思います。全部飲もう。 -
海の近くの小さな遊園地、かわいいふさふさの野良猫がいましたが朝早いせいか無人。
朝の光にまどろむ用心棒。
微妙なバランスで眠るボデイガード。
グム百貨店の階段の踊り場。人気がないので文字どおり踊りかけました。
ウラジオストク駅前の広場。なんやかんやでごったがえしていました。
おっレストランの文字が見えましたので行ってみることにしました。が
よくある事ですが閉まっていました。休業中かもしれません。ドアのガラス越
それならば跨線橋で繋がっているウラジオストク港の客船ターミナルのカフェで一服。ハルビンビール
切符売り場へも行ってみましたが文字やなんかがさっぱり判りません。
おいしそうなパンですが何味か中身が何なのかもさっぱり判りません。おなか減りました。
ここでまったりカフェへ。食べ物の注文をすることが出来ませんでした。時間だけが過ぎていきます。
プリスティージ(Прест иж)チョコレートファクトリーのすぐ横を通るとカカオの香りがたまりません。が人がいっぱいですぐ出てきてしまいました。
雨が降る。あたなはこない〜。おなか減った〜。
がんばってホテルのすぐ近所のビアレストラン「グートフ」へ。店員さんも民族衣装で、英語のメニューもあり助かりました。
バスに乗りましょう。広告の端がちょこっとめくれかけています。爪で押さえつけたくなりましたが我慢。
「俺の実家教会やねん」
ちょっと角を入ると公園があります。緑が多い町ですが坂道も多い町です。Google Earthは教えてくれませんでした。
繁華街の真ん中に簡易トイレ?
バスで帰りましょう。
それではさようならウラジオさん。
涙でかすんで。。。
ウラジオストック(ロシア) の旅行記