その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ タイ・カンボジア国境の旅行社でカンボジア・ビザを取得した。アンコール・ワット(シェムリアプ)へ観光に行くためではなく、タイと国境を接するカンボジア側の町・ポイペトにある友人の少女たちの家を訪問するために。<br />■ 【 巻頭写真:Rさん宅の近所の女の子。近所と言っても200mほど離れていますけど 】

ポイペト へ  ” 家庭訪問 ”  ~ その2 ~

2009/09/18 - 2009/09/18

マブハイ

マブハイさん

徒歩 バイク

Rさん宅の周辺を散歩することに。

これはバナナの花ですね。

パパイヤです。

○△商店です。
    留守でした。

駄菓子屋さん。近所の子どもたちがぞろぞろと私の後をついて来ました。
    歩くにつれその数を増やします。(^_^)
    この駄菓子屋さんでお菓子を買ってあげました。
    みんなちゃーーんと合掌するんですよねぇ。

「 こんな格好では恥ずかしいわ 」と言っていたかどうかは分からない( たぶん言っていた )が、大きな風呂敷様のものを身に纏い、写真撮影に応じてくれたおばさん。Rさんの近所の夫婦。

闘鶏。

Rさん宅の屋根に設置されたテレビ受信用アンテナ。

可愛い子が可愛い服着て家( 豪邸 )の前で友だちと遊んでいました。
    あまりに可愛いので「 ハァーーイ 」と言って近づき写真を撮りました。

駄菓子屋さん。
    この後、Rさん宅を出発し今度はNさん宅へ。
    Rさんのお父さんと彼の友人が運転するバイク2台に分乗して。

ガタガタ道を再びバイクに揺られ国道5号線に出てまいりました。

国道5号線シソポン方向。
    ■国道5号線・・・ポイペト ― シソポン ー プノンペン。

この道をバイクで走行するには眼鏡が必要だ。

「 ポイペトへようこそ 」「 カンボジア・タイ国境は直進 」と記されています。

「 シソポンは直進 」などと記されています。

なんとウシが国道のど真ん中を悠然と進みます。縦列を組んで道路の真ん中を歩くなんてなかなかですね。

どこへ行くのでしょうか、ウシたち。

このレストランでRさんたち4人は昼食です。
    私は付近で被写体探し。

彼らの飲み食い代は420バーツでした。うち缶ビール代が210バーツ。

『 両替屋 』さん。

ゲスト・ハウス。

レストランの従業員。

メシ。

カンボジア缶ビール『 ANCHOR 』、1本35バーツ。

Rさんのお父さんのケータイ。ノキア社製、本体価格1500バーツとのこと。

レストラン前で3人そろって記念撮影。
    左から私、Nさん、Rさん。写真左は国道5号線、奥へシソポン方面。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る