エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行第二弾。<br /><br />親に泣く泣く頼み込んで行ってきたのはエジプト〜!!!<br /><br />歴史、神話、自然どれもスケールが違うゥ〜!!<br /><br />治安はツアーにすれば結構いいです。スリとか危ないめには合いませんでした。<br />むしろフランスの地下鉄のジプシーのほうが怖かった。。<br /><br />偏見を持たず、行ってみる価値ありだと思いますョ。<br /><br />やっぱエジプトと言えばピラミッドですが、アブシンベル神殿に感動しました。エジプト行くならアブシンベルまでGO!かなりナイルの上流にあるのでトルコとのセットプランだとなかなかいけません。エジプトオンリーで満喫しないと損だと思います。。。

Egypt

2008/03/12 - 2008/03/19

puniko

punikoさん

卒業旅行第二弾。

親に泣く泣く頼み込んで行ってきたのはエジプト〜!!!

歴史、神話、自然どれもスケールが違うゥ〜!!

むしろフランスの地下鉄のジプシーのほうが怖かった。。

偏見を持たず、行ってみる価値ありだと思いますョ。

3月12日
    成田を午後出発
    カイロに22時過ぎに到着。

翌3月13日
    いよいよピラミッドへ

★世界遺産ギザの3大ピラピッド★

ばばーん!ピラミッドです。
    今は登っちゃいけないんですが中にはいることは可能です。

でもそのうち入れなくなるかもしれないらしいです。
    行きたい人は急いで、、

全景はこんな感じです。

ラクダに乗りました。
    悪質なラクダ屋もいるみたいですが、ラクダは乗り降りのときにすごく揺れて楽しいです。

ラクダちゃんも悠久の歴史遺産を眺めております。

☆スフィンクス☆

よくスフィンクスはケンタッキーをみていうrといわれていますが私には、ケンタッキーの上のピザハットを見ているように見えました(笑)

続きは週末あたりに追って作成予定です。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 358円/日~

エジプトの料金プランを見る