軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思い立ってシルバーウィークに軽井沢いってきました<br /><br />中学入るまでは別荘もあり毎年いってたんですが、それ以来行ってなかったので10年ぶりくらいの軽井沢<br /><br />いろいろ思い出が甦ったり、記憶と照らし合わせたり、感傷に浸る秋でした!

軽井沢探索その1 ~峠のちから餅・銀軽・雲場池・歴史資料館~

2009/09/20 - 2009/09/21

Masaki

Masakiさん

ふと思い立ってシルバーウィークに軽井沢いってきました

自転車 自家用車

峠のちから餅1
    しげの屋
    確か昔皇族一家が来てて会った気がする

峠のちから餅2
    しげの屋は長野県と群馬県の境にあるんですねー

峠のちから餅3
    しげの屋で飼われているマルくんです
    癒される!

峠のちから餅4

店のテラス!まじ懐かしすぎる〜!
    10:30くらいだったかな?この時間はまだ結構すいてた

峠のちから餅5

食べ始めてから写真とっとけばよかったと気付いた
    辛み大根 まいうーでした

峠のちから餅6

こちらは忘れずに食べる前に撮れたそば
    晴れた山で食べると極上だったなー

峠のちから餅7

テラスからの風景

峠のちから餅8

テラスからの風景2

峠のちから餅9

しげの屋のといめんにある階段をのぼると熊野皇大神社

峠のちから餅10

伊達政宗も通ったんですねーこの峠

峠のちから餅11

樹齢800余年の大木

峠のちから餅12

樹齢800余年の大木の説明

峠のちから餅13

小学校低学年か下手したら幼稚園ぐらいの時に家族ときた池
    綺麗な水で、下でわさびが育てられてるとこ

峠のちから餅14

水神の碑

峠のちから餅15

見晴台!

峠のちから餅16

峠のちから餅17

峠のちから餅18

銀軽1

別荘にいく途中にある礼拝堂
    しょっちゅう通ってたけど写真とったのははじめて
    てか撮影者多くてびびった

銀軽2

避暑地発祥の地

銀軽3

礼拝堂

銀軽4

避暑地にした人

銀軽5

ここで芭蕉が一句詠んだそうな

銀軽6

芭蕉150回忌に建てられたそうな

銀軽7

銀座軽井沢メインストリート
    昔より人多すぎ!犬多すぎ!可愛すぎ!

銀軽8

逆方面向いて

自転車をレンタルして軽井沢全域をサイクリング中

雲場池1

表紙にも使った雲場池!
    めっちゃ綺麗に撮れて満足( ̄ー ̄)

雲場池2

鴨s

雲場池3

雲場池1のアップ

雲場池4

かわいい( ̄ー ̄)

雲場池5

個人的にいいショット( ̄ー ̄)

雲場池6

幻想的な風景
    FF9の最初の迷いの森みたいな感じ(゜Д゜)

雲場池7

幻想的な風景2
    FF11のジャグナーの森的な感じ(゜Д゜)

雲場池8

空!天気よくてよかったー
    晴れ男σ(゜∀゜

雲場池9

今まさに飛び立とうとする瞬間だけど位置が微妙な写真

雲場池10

池の反対側から撮った写真
    綺麗だー

雲場池11

雲場池10の引きの写真

軽井沢歴史資料館1

中はほぼ撮影禁止だったので残念!

軽井沢歴史資料館2

撮影OKだったとこ
    もはやいつの時代の何のセットかも忘れた

軽井沢駅1

軽井沢駅2