旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の旭山動物園に行ってきました。旭川駅前からバスで30分ほどですが、そのバスは満員。(予約制ではありませんが。)<br />月曜日ににもかかわらず園内もたくさんの人で賑わっていました。ぺんぎん館、ほっきょくぐま館、あざらし館、ちんぱんじー館を見ましたが、いずれも館内に入れるまで15分くらいの待ち時間がありました。ぺんぎんはとてもかわいい!、ほっきょくぐまは少しお疲れ、あざらしは気持ちよさそう、ちんぱんじーはいたずらに夢中・・。そんな姿に見えました。癒されますねーー、動物たちには。

かわいかった、旭山動物園の動物たち。

2009/09/14 - 2009/09/14

晴れ男。

晴れ男。さん

高速・路線バス ANAグループ JR特急

入園すると、

こんなにきれいなお花が迎えてくれます!

空飛ぶ、ぺんぎん。

ん、何か気になるな。

お客さん、こんにちはーー。

ぺんぎん館に来館いただき、誠にありがとうございます。

たのしいーな。

私のくちばし、こんな感じだよ。

よーく、みてごらん。

あっち向いて

ほい。

もう一度、みせてあげる。

どうだ、立派なもんでしょう。

ほっきょくぐまです。

あー、眠い、眠い。

こんな姿でよかったら、見てね。

あー、邪魔するな。

ひとりで遊んでたのに。

こうやって、ん、これでいいのか。

宝が出てこないかなー。

よいしょっ、よいしょっ。

宝探しなら、私も手伝う、手伝う。

はーやく、でてこないかなー。

みなさあん、こんにちはー。

動物園、久しぶりに見ました。昔の動物園の印象を払拭するようでした。ぺんぎん館に入館するや上を見るとぺんぎんが空を飛んでいるように見えるようなしくみなど驚きました。園内はとてもきれいですね。動物たちは居心地よさそうでした。いろいろな表情、しぐさを見ているとほんと癒されます。ありがとうといいたいです。旭山動物園、話題になるだけのことはあります。いい動物園でした。