イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14回目イタリアの旅<br />中部国際空港 大韓航空 SEOUL ROMA<br />レンタカーで、PISA、CINQUETERRE、GENOVA、FIRENTZE<br />列車でROMA<br />大韓航空 SEOUL 中部国際空港<br /><br />Romaで、1泊 今回3回目のRodrigo de Vivar に宿泊<br />Ostia Anticaにある古い城を利用したホテルです。<br />Fiumicino空港からすぐです。<br /><br />2日目 空港からレンタカーで、Pisaへ<br />Pisaも3回目 初めてのときは、工事中で、斜塔に登れませんでした。<br /><br />3日目 Porto Vanere 船でCinque Terre周遊後散歩<br /> <br />4日目 5日目 Genova<br /><br />列車で10回目のFirenzeへ日本からweb予約した切符を駅の自販機でピックアップ<br /><br />Firenzeでは必ずPonte Veccioの近く、Madovaで手袋を買います。<br /><br /> レンタカーは、HERTZを使用。<br /> 昨年は、NEVERLOSTのオプションナビを使用しましたが、あまり役に立ちませんでした。今回は、GARMINのNUVI250を日本から持参しました。本体、日本地図、ヨーロッパ地図含めて、5万円程度です。<br /> PISAで、道路の廃止があり、2,3回ぐるぐる回ったこと、FIRENZEの一方通行地獄と、工事中の道路変更で、困ったこと以外は、順調でした。<br />イタリアレンタカー旅行で困ることは、<br />1.ROMAのボルゲーゼ公園地下の支店から、ローマ脱出する時、毎回迷って、1時間以上を要してしますこと。<br />2.FIRENZEで車返却の際、上記のような事情が、あること。<br />です。<br /><br /> 一般道では、煽られまくりですが、基本的には運転上手な人が多くブラインドカーブ以外では危険は感じません。<br />街でも、地方でも道に迷ったときには、英語でも片言イタリア語でも、ボディランゲージでも、地図を見せて行きたい所を示せば、親切に教えてくれる人が、殆どです。警察もカラビニエーリも親切です。ついて来いといって、先導してくれる人も珍しくありません。<br /><br /> 鉄道利用の場合、TRENITALIAのホームページで、チケットを購入していくのが、安心です。簡単です。<br /><br /><br />

2009年4月リグーリアの旅 1998年から順次掲載してゆきます。

2009/04/17 - 2009/04/25

丸

丸さん

14回目イタリアの旅
中部国際空港 大韓航空 SEOUL ROMA
列車でROMA
大韓航空 SEOUL 中部国際空港

Ostia Anticaにある古い城を利用したホテルです。
Fiumicino空港からすぐです。

2日目 空港からレンタカーで、Pisaへ

4日目 5日目 Genova

レンタカーは、HERTZを使用。
イタリアレンタカー旅行で困ることは、
です。

鉄道 レンタカー
大韓航空

PISA洗礼堂 一定時間毎に、男の人が声を出します。建物内の反響がよくわかります。

PORTOVENEREのムール貝

PORTOVENEREの主

手長えびのパスタ

Porto Venere ホテルのお姉さんとお兄さん
    レンタカーのエンジンがかからず焦った時に親身になってくれました。結局イモビライザーの操作間違いでした。

GENOVA総督宮殿のレストラン、リーズナブルで、得がたい経験。

Genovaのseafood盛り合わせ

Genova Palazzo Rosso

FirenzeのMadova 最高の手袋屋さんです。フィッティングは官能の体験。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る