サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みをシルバーウィークにちょこっと足して、<br />いざリゾートへ。<br /><br />今回はちょっと我々にしては奮発してシックスセンスをチョイス。<br />初めてのタイリゾートを満喫してきました☆<br /><br />なんといってもナンユアン島の美しさに感動!!!な旅でした♪<br /><br />サムイ島は穏やかでのんびりしてて、いいところでした〜〜<br />

彼旅2009@SAMUI!!

2009/09/21 - 2009/09/26

めぐたろう

めぐたろうさん

遅い夏休みをシルバーウィークにちょこっと足して、
いざリゾートへ。

初めてのタイリゾートを満喫してきました☆

なんといってもナンユアン島の美しさに感動!!!な旅でした♪

サムイ島は穏やかでのんびりしてて、いいところでした〜〜

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発進行〜〜〜
    雲の王国へと舞い上がります

お天気がいいことを祈りつつ☆

今回のフライトは
    タイ国際航空TG643便
    成田発10:00 バンコク着14:30
    バンコクエアウェイズPG218便
    バンコク発16:35 サムイ着17:40
    です。

とりあえずはお約束の旅初ビールはフライト中に。
    シンハビールで乾杯っ

機内食はポークカレー♪
    まずまずうまい☆

飛行機my三種の神器。
    アイマスク・マスク・水!

これに気づいたのは最近ですが、今後もマストアイテムです。

バンコク到着。
    乗り換えです。
    事前に下調べしてラウンジがあることも知ってるし、広くて迷うらしいから案内地図もゲットしてる!!
    準備万端☆と思っていたら、

迷う余地ありませんでした。
    降りたらすぐ国内線のチェックイン場所になってました〜拍子抜け!

こんなおいしいスナックと飲み物がのんびりといただけます。
    いいサービス!

一時間半のフライトですが、機内食もでます。
    これが結構おいしーの!

サムイ到着!

本当に小さいの!空港っていう雰囲気ではないかも〜

かわいい☆

ツアーのよさは送迎があること〜〜

流暢でかわいい日本語のまじめなガイドさんが送ってくれます。
    なかなか車がこなくてあせっててかわいかった(笑)

着きました!

あたりはすっかり夕暮れ時。
    どんどん暗くなっていきます。

シックスセンシズハイダウェイはちょっと岬の突端にあって、周りは何もありません。
    別空間みたいです。
    静かで、空気が澄んでて。
    しかしチェックインの対応はイマイチ。
    ちゃんと予約してるのに、なんかすごい待たされちゃった!!

レセプションからの眺め。
    とっても素敵!!

こっから部屋に案内されるまで、素敵、素敵の連発でした。
    我がヴィラのバトラーさん、ちょいオネエなジャッキー君がいろいろ案内してくれてたのだけど、
    いかんせん、暗い(笑)
    ので写真残せず。無念。

さて、荷物をほどいたら、早速食事へ☆
    遠いけど、チャウエンまでタクシーで♪
    電話一本バトラーに入れれば部屋まで迎えにきてくれたよ!ラクチン!
    お約束のシーフード〜〜
    やっぱり島にきたらシーフード!

そしたらなんと!
    全然知らずに入ったけど、タイ舞踊を見せてくれるところだったらしい。

金ぴかのかわいい女の子とおじさんが不思議な踊りを見せてくれました。
    女の子かわいかった!!!

海老!!
    三種類のソースで♪

ガーリック入りスチームフィッシュ。
    これが超おいしかったー

やっぱりトムヤムクン!!
    辛いけど、この旅でいっぱい食べた中でここの味が一番好きだったかも。
    お店によって全然味違っておもしろいわ。

苦労してやっと伝わったクーシンサイの炒め。

完食!!
    ほぼ彼がね☆

食事の後は!!!

タイの醍醐味、格安マッサージ!!
    その名もハイクラス。
    マッサージ屋を選ぶポイントは女の子たちが楽しそうにしてるお店。ケバい感じじゃなくて、素朴なきゃぴきゃぴした感じの子がいるとこを選びます。
    (おじさんみたい・・・)
    腕はともかく、いやな思いをすることはないと思うから!

飛行機疲れは爆睡して解消!!
    きちんと早起きして朝食へ。
    いっただきまーす♪

海を臨む見晴らしのいい涼しいレストラン。

たくさん取っちゃった!

どれもおいしい。
    みためも素敵!
    マンゴーも言えば切って持ってきてくれます♪

スクランブルエッグがなんかめちゃくちゃおいしかった!

そしてリゾート内をお散歩。
    緑がたくさん!!

インフィニティプール。
    絶景!
    素敵!!
    泳いで端っこから海を眺めていると本当に癒されます。

いい景色!!

今日はレンタルバイク二人乗りで島一周してきます。

レンタルは1日350バーツ。ホテルで一言で手配完了。
    免許もパスポートも必要なし!

二人ともバイクは初めての経験でびびりながらスタート。
    おもちゃみたいです。

超安全運転。
    慣れるまで時速20キロぐらいで走ってたので普通にいけば2,3時間のところを5,6時間かかりました。

でもすごく気持ちよくって楽しかった〜〜〜

海を眺めながらバイクを走らせる。
    素敵!

空港のラウンジでゲットしたフリーマップ。
    すっごく役にたちました。
    あーゆー情報誌、あなどれないです。

ビューポイントで記念写真。

すっごーーーーくいい景色でした。広くて、青くて!

目的地のチャウエンビーチに到着。

結構きれい!!!

波が穏やかで、泳いでる人も結構いたよ。

欧米人が日光浴してます。
    のんびりした雰囲気です。

昼食はシーフードヌードル。
    すごいやさしい味で、おいしかった〜〜〜

ビーチサイドのレストランで。

カレーヌードル。
    辛くて美味しかった!!

日差しがちょいと強いこともあり、
    ご飯の後はホテルへ戻ります。

さて。
    ヴィラを紹介します。

玄関を入ると〜

エントランス?ってゆうのかな。
    左に行くと・・・

一階部分はプライベートプール。

結構広い!
    広いカウチもついてて、まったりするのにピッタリ。

あがった所にテラス。
    星がとってもきれいに見えて、超ロマンチック。

ドアを入ると

じゃーん!!
    窓全開。
    海が見える!!広い!

素敵な作り!!

ベッドルームの横の扉をあけると・・・

バスルーム!

パウダールーム!

何故かアウトドアシャワー!
    これが意外と気持ちいいの。
    もちろんシャワーは二つ。

早速プライベートプールで泳ぐ。

気持ちいい!

広いカウチ。
    しばし本を読んだり。

水着のままホテルのプールへ移動。
    気持ちいい!!

空が広い。

なんて幸せなのでしょう。
    手にはビール。

ホテルのプライベートビーチ。
    そんなに広くなく、泳ごうかな、という気にはそんなにならなかったかな!

夜のチャウエンロード。

今日はカオサンレストランで夕食。

ソムタムおいしかったーーー

食後はやっぱりマッサージ!再びハイクラスへ。

よく食べ、よく遊び、マッサージをするともうふにゃふにゃで、よく寝ました。
    今回の旅はすごく健康的!

今日は朝からお天気。
    海の色もキレイに見える。

本日の朝食のベストはパンケーキバニラシロップ。
    びっくりするぐらいおいしくてお代わりしちゃった!

チョーンモンビーチへバイクでGO!

チャウエンよりもこじんまりとしていて、波がほんとに穏やか。
    たくさん泳ぎました!
    海水浴ってこんなに気持ちよかったけ??

さー何食べよっかな??

これだ!

ごはん食べてたらかわいいねこちゃんが。
    超なつっこくて、足元をまとわりついてきます。

ごめんね、ごはん、もーナイヨ・・・

17時半からカクテルパーティがあるよ!
    とのことなので、時間までホテル内を再び散歩。

これがダイニングオンザロック。
    素敵〜〜〜
    でも夜はまっくらだよね。
    実際まっくらでした。
    料理も普通〜でもお値段もそんな高くなかったので、記念になったかな?
    ロマンチックだった♪

バギー乗り場。
    ちょこちょこしたものもかわいくて、さすが、って感じ?

シャンパンでカクテルパーティスタート!
    すわり心地のいいソファに陣取り、優雅な一時間でした。
    もちろん、その時間は何杯飲んだってフリードリンク。夕日が沈んでいく、素敵な時間でした。

ちょっと曇ってるけど、それでも素敵だった!

ダイニングオンザロックで夕食。

暗い〜〜

きっと星が見えたら素敵なんでしょうね。
    そのためなんだろうけど。。。

今日はあいにくの曇り。
    雰囲気だけ味わっておきました☆
    とってもロマンチックよ!
    今日はサムイ最後の夜。
    明日は一日ツアーに行って夜の飛行機でバンコクへ。
    あー、もっとサムイに、ていうか、ヴィラにいたい!
    明日のツアー、つまんなかったらどうしよう。
    って思うぐらい素敵なホテルでした。

ピックアップが7時だったので、早起きしたらお部屋から朝焼けがみれました。

なんて素敵!!

今日はナンユアン島へシュノケールツアーです!
    ガイドさんにピックアップされて船着場へ。

すごく大きい船です。

ナンユアン島へは何島かを経由して2時間ほど。
    フェリーみたいな高速船なので、揺れもあまりなく、爆睡してたらあっとゆーまに着きました。

まるでテーマパークみたいなこじんまりとしたかわいらしい島です。

着いた瞬間、海の色にびっくり。

全然違う。本当にきれいなブルー。
    見るからに透明な水。

ナンユアンの海をしばしお楽しみください。

見晴らし台っていうか、岩に上りました。

これがすっごい急で、超きつかった〜〜

確かに見晴らしはいいけど・笑
    くつろげるスペースがあるわけでなく、ほんとうにただの岩の崖なので、
    登る時間があったら泳ぐ時間にあてたかったかも!

午前中はただひたすらシュノーケルで泳ぎまくってました。
    ナンユアン島は砂浜から1メートルもいくと急に深くなっていて、さんご礁が始まります。

フィン禁止というぐらい、さんごを大切にしていて、その成果か、本当にキレイです。
    ダイビングでもぐらなくても、ぷかぷかういてるだけで、海の中を楽しめる。
    お魚もたくさん!
    餌付けされている波打ち際には何種類かしかいませんが、
    ちょっと泳いでいくと、いろいろな魚に出会えました。ほんっとうに透明度が高くて、びっくり!!
    行って本当によかったです。

海に入ると即効お魚に囲まれます。

ちょっと襲われている気分。
    ちょっと怖いけど、すっごくかわいい♪

超∞楽しかったです!

お魚天国を満喫していたら突如嵐に。

ものすごい勢いであたりが暗くなって雨が横に振る。

ビーチボーイたちは慌ててパラソルの撤去に奔走してました。

びっくりしたけど、ちょっと楽しかった!
    でも海で遊ぶ時間が一時間弱減ってしまって少し残念。
    ほんとにもういっかい行きたい!!

嵐の中、難民のようにボートで帰る。
    チェックアウトは12時だったのですが、ピックアップが18:30だというのを知っていたバトラーが18:30まで部屋を使っていいよ♪
    とオファーしてくれたので、急いでシャワーを浴びてパッキグしてなんとか間に合いました!

結構強行スケジュールだったかも!
    サムイ空港のラウンジでのんびり飛行機を待つ。

なんだかあったかい雰囲気で、
    だいたいの空港って寒々しい(エアコンも効きすぎな)待合室、って感じだけど、
    ここは全然違って、居心地よい空間です。
    さーバンコクへ出発。

さ。バンコク。
    バンコクの宿はリーズナブルに、前回も使ったインペリアルクイーンズパーク。
    事前にホテルにハネムーンなんです〜
    ってメールをしといたら、(実際は違うけど!笑)
    お部屋も上のほうの階で、ちょっと広い部屋でした。

フルーツのサービス♪

フフフ。

夕食は疲れていたので近くのタイレストランで。
    もぐもぐ。

インペリアルはすごく大きなホテルで、
    たくさん人がいます。
    朝食もたくさんの人が食堂みたいな雰囲気で食べてます。
    やっぱりサムイのあの雰囲気を味わっちゃうと味気なーい。
    といいつつも食べるものは食べる。

クィーンズパークというだけあって、隣が公園です。
    中くらいの大きさで、ホテルからダイレクトエントリーできるので、朝食を食べたその足でお散歩に出ました。

のんびり歩いているとカエル発見!

リスも!

バンコク内の移動はもっぱらスカイトレイン。
    渋滞はあいかわらずすごかった・・・
    今回はツアー会社さんから一日乗車券をプレゼントしてもらって、超ラッキーでした♪

本日はのんびりショッピング。

まずはサイアムで降りて、ショッピングモールを眺めつつ、マンゴータンゴでデザートを。

また電車に乗って、デューティフリーへ。
    素敵なシルクの写真立てとお土産のお菓子を購入。

彼はバリーのさわやかブルーのお財布を買ってました。セールで半額以下!
    本当は黒がよかったみたいだけど、結果、水色正解!

だいぶ歩いて足がつかれたのでマッサージへ。
    これはそのお店にかかっていた絵です。

私は弱めで!と言ったほうが気持ちいいみたい。
    半分寝ちゃいました。

遅い昼食。
    タイらしい、屋台で。

あげた麺に、とろっとしたあんかけっぽいスープのかかったヌードル。
    (英語表記ではグレービーソースって書いてあったけど・・・)
    ちょい甘めで、おいしかった!

帰りにスコールにあって、びしょびしょに!
    昨日ベットに飾ってあった、お花でフラワーバスにしてあったまりました♪

夕食はコカレストランでタイスキ!
    でも一昨年食べたときのほうがおいしかったなー

最終日は土曜日だったので、
    ウィークエンドマーケットへ!

まず山盛り葡萄が。

いったい何軒あるでしょう?

雑貨〜衣類〜インテリア〜フード。

いろんなジャンルのお店たっくさん!

ペットまで!
    かわいい!!!

超ちっちゃいウサギ。

さすがの彼も思わず手が伸びてよしよししてました。

このウィークエンドマーケットでの戦利品は、

木製の食器類とシルクのクッションカバー。
    激安でした。
    新しいおうちで使いたいな!

タイらしい。
    屋台もたくさん。

バンコクは人がたっくさんいて、お買い物にはとってもいいと思うけど、
    私は自然派。サムイの後だったせいもあり、少しつかれちゃいました。

一昨年一通りの寺とかは見たので、今回はそういうのはなしでしたが、一個くらいいっておけばよかったかな・・・と後になって思う。

マーケットからぐったり疲れてホテルに戻って、チェックアウト後だったけど、聞いたらマネージャー通してフィットネスのシャワーを使わせてくれたので、すっきり汗を流してまたマッサージへ。
    最終日はフェイシャルやってもらって、お肌つるつるになりました!!びっくり。

楽しい旅ももう終了。

本当にサムイは素敵なところでした。

キレイな海と質のいいホテルに癒されて、しっかり現実逃避できました♪
    次サムイにいくことがあったら、5日間ぐらいのーんびりしたいです!!

やっぱりひとつのとこに5日くらいいたいなー。

なんとなく、今度はベトナムかな、って気がしています。それでは、ここまで見てくださってありがとう!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る