2009/01/31 - 2009/02/02
Nataliaさん
- NataliaさんTOP
すっかり身近になったソウルです。
ソウルは3回目。
初めて行った時はかなりびびりながら行った記憶があるのですが、最近はもうかなり国内旅行のような感覚ですよね。
(って油断しちゃダメですが・・・。)
今回はひとり旅ということで博物館めぐりを中心に楽しんできました。
【初日】
到着後まずはホテルにチェックイン。
今回はロッテにしてみました。
立地も便利で設備もゴージャス。
部屋なんて広すぎてどうしよう・・・って感じです(笑)
荷物をおいたらまずはロッテ免税店へ。
ウォン安のせいかものすごい人で、COACHなんて棚にものが何もない状態(*_*)
こんなことってあるんですね・・・(^^;)
FerragamoとTOD'Sでパンプスを1足ずつ買って荷物を置いてからご飯を食べに明洞へ。
ビビンパを食べて満足満足(*^^*)
【2日目】
起きてまずラウンジで朝ごはんを食べたらまずは国立博物館へ。とても近代的でキレイな博物館。
博物館好きとしてはいるだけで楽しくなっちゃう(笑)
ひととおりみたあとは喫茶店で柚子茶を頂きました。
おいしいっ!!
お昼にキンパブを頂いたあとで戦争博物館へ。
日本人にはキツい内容かなぁ?!と思ってたけど、ぜんぜんそんなことはなくて、むしろ朝鮮戦争をまったく理解していなかったのでじっくり学ぶことができました。
朝鮮戦争の蝋人形は怖すぎですが・・・。
(戦後の街なみみたいなところを歩く場所があるんだけど、リアルすぎてちょっと怖かった・・・。)
なんとなく知らなかったけど、本当に大変な戦争だったんですね。
こんなに近い国のことなのにぜんぜん理解してなくて、よい勉強ができたと思います。
晩御飯はチヂミを頂き、満足して就寝・・・。
【3日目】
3日目はお買い物ラストスパート!
ちょっと早めのフライトしかとれなかったのでホテルで朝ごはんを食べたあとはすぐに仁川空港に移動してチェックインが済んだら(チェックインが早かったのかビジネスにグレードアップしてもらえました♪)免税店でお買い物。
化粧品を買い込んだあとはサクララウンジでのんびりフライトを待ちました。
行くたびに大好きになるソウル。
本当は少しでもハングルが理解できたらいいのだけれど、ほとんどわからない。
近い国のことをもっともっと理解できるといいなぁ・・・と思います。
うちの母は「ソウルは名古屋に似てる!」と言うけど私はソウルは大阪に似てるような気がします。
・・・どっちだろ?!?!
まぁソウルはソウルなんだけど(^^;)
- 鉄道
- JAL