アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末に仕事を辞めて、10月から新しい職場に出社する前にボストンとニューヨークに行ってきました。<br />まずは成田からボストンへ。<br />ボストンでの目的は大好きなNorman Rockwellの美術館を訪問すること!<br />なかなか自力で行くのは大変なのでツアーを申し込んで行ってきました。<br />大好きなロックウェルの原画はまさに圧巻!<br />美術館自体も素敵な建物で堪能してきました。<br />ちょうど紅葉シーズンだったのでロックウェルの世界にぴったり。<br />大好きな「After the prom」、「The run away」のグッズを自分へのお土産に。<br />ボストンは今も古きよきアメリカが残っているような街なみがとても好き。<br />紅葉が似合う街だなぁ、と思います。<br />魔女で有名なSalemにも行きました。<br />映画の「ホーカス・ポーカス」が大好きで、街なみをみているだけでも楽しかったです。。。<br />魔女裁判の寸劇(?)みたいなのはいただけなかったけど・・・(^^;)<br />ボストンでまったり4日間今までの疲れをとった後はニューヨークへ!<br />今度は新しい仕事を始めるための充電が目的です。<br />【NY初日】<br />まずはホテル(今回はWestinにしました。立地がとても便利。ホテルのインテリアもとってもおしゃれです☆コーヒーメーカーにはスタバの豆がセッティングしてあるのも嬉しい・・・。)にチェックインしたあと、タイムズスクエアのイタリアンレストランで食事をしたあとブロードウェイへ。<br />以前「オペラ座の怪人」、「キャッツ」をみたので今回は「コーラスライン」にしました。<br />知ってる曲ばかりでとても楽しめました。<br />当たり前だけど、やっぱりブロードウェイに出れる役者さんって凄いんですよね・・。みとれてしまいます・・・(*_*)<br />【NY2日目】<br />2日目はまずホテルの地下にあるレストランで朝食。<br />ここのヨーグルト・・・絶品です!!<br />ストロベリーとブルーベリーが入ってるプレーンヨーグルトなんだけど、砂糖が入ってないのに甘みを感じられるくらい乳脂肪が高い!クリームのようにこってりしてて、カロリーを考えると恐ろしくて仕方ないけど(笑)<br />他のペストリーなんかもおいしかったけど、もうこのヨーグルトがあれば何も要らないくらい美味しかった・・・。<br />朝食のあとはアウトレットへ!<br />広すぎて全部みるのは諦めて、アメリカンブランドを中心にお買い物。Ralph Lauren、COACHなんてアウトレットっていうのが大前提なんだけど、ありえないくらい安いっ!!(>_<)!!<br />大興奮で嵐のようにお買い物して、極めつけはル・クルーゼの鍋まで買ってしまいました・・・。<br />どうやって持って帰るんだ?!私?!?!と自分でつっこみながらも今もそのお鍋は愛用中です(*^_^*)<br />1日お買い物で歩き疲れてしまったのでその日の晩御飯はホテルのヨーグルトが美味しいレストランでステーキを頂きました。<br />ステーキは美味しかったけど、「絶品!!」っていうほどのことはなくて、朝食が美味しすぎただけにちょっと残念でした・・。<br />【NY3日目】<br />3日目は大好きな自然史博物館へ。<br />ここの鯨の部屋(本当は「海洋生物の部屋」・・・だったかな?)が大好きなんです(*^_^*)<br />高校生の時に来たことはあったんだけど(そのころは漫画の「BANANA FISH」にはまってて、「BANANA FISH」に出てきたスポットめぐりに必死だったなぁ・・・。)今回は「ナイト・ミュージアム」をみた後だったのでまたティラノザウルスくんにも会いたくなったのです・・・。映画に出てきた人形は実はほとんどいないんだけど(モアイ像はいます)それでも十分楽しめました。<br />そして最後は再度鯨に会って、また「また来るね」と言ってから<br />博物館を後にしました。(高校生の時も言った。成長ないなぁ、あたし・・・。)<br />夕方は「H&amp;M」や「Old Navy」でチープで楽しいお買い物♪<br />夜はハーレムでソウルフードを食べたあと、ジャズを聴いてからホテルに戻りました。<br /><br />ニューヨークって歩いてるだけでパワーがもらえるような気がします。逆に多分自分がパワー不足な時は周りにパワーを吸い取られる気がする。<br />今回は新しい仕事に向けてモチベーションが上がってたから、ものすごくいいパワーをもらえた気がします。<br />自分が頑張らないとどうにもならないけど、頑張ればチャンスが与えられる街・・・。<br />みんなの夢があふれている場所だと思います。

ボストン→ニューヨーク充電の旅・・・。

2007/10 - 2007/10

Natalia

Nataliaさん

まずは成田からボストンへ。
大好きなロックウェルの原画はまさに圧巻!
美術館自体も素敵な建物で堪能してきました。
紅葉が似合う街だなぁ、と思います。
魔女で有名なSalemにも行きました。
今度は新しい仕事を始めるための充電が目的です。
【NY初日】
知ってる曲ばかりでとても楽しめました。
【NY2日目】
2日目はまずホテルの地下にあるレストランで朝食。
ここのヨーグルト・・・絶品です!!
朝食のあとはアウトレットへ!
【NY3日目】
3日目は大好きな自然史博物館へ。
そして最後は再度鯨に会って、また「また来るね」と言ってから
夕方は「H&M」や「Old Navy」でチープで楽しいお買い物♪

みんなの夢があふれている場所だと思います。

その他
観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

さりげなく家の脇にあった「DOG BAR」です。
    「わんちゃんも喉が渇いたらどうぞ」って感じでしょうか??
    可愛いです♪

大好きなNorman Rockwell Museumの外観です。
    本当に素敵なところです。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る