2008/05/12 - 2008/05/16
pokoさん
ニモに合いたい。南の海に潜れるのかなー^^ー。
ここからいよいよシュノーケル初体験スタート。
- ANAグループ
那覇・・・来ちゃいました。まだまだ一気に石垣まで飛ぶわよ。
あー−−ァ。写真ダメだあー−。あのパンフのように美しくない−−・・・腕が悪いだけで。自然の色は超感動ですよ。
これは正解。空港券と宿泊/一泊セットのホテルチャイナシー。空港からタクシーでもすぐだった..と思う.何もわからない私には正解、、、テラスからの見晴らしは希望通りの海。。。。その上見えてるのは、石垣のターミナル港。。。明日からはここを拠点に/・・・ワクワクでーーす。
エー−:到着した夜ご飯;;;なぜ・・・。沖縄らしい店も覗いたけど、気がのらない::::移動でなんとなく気ずかないまま,胃が疲れているのだろう。//・・・関西人/・・・さすが引き寄せられるように入る。おいしゅうございました。口に合うはず店の方もなんと関西人^^笑い・・・
モーニングはバイキングこれはセットね、。うれしい、しっかり腹ごしらえ、。テラスに出ると石垣ターミナル港。。。船/ボートが誘う。。今日何しようか・・・自然とテンションがあがる^^−−。ふふふ^^
いつ乗ったのか,それとも乗ってはいないのか。船も一杯。何処にでも連れて行ってくれそう。。;;;;;;;出発前は,予約しようかどうかなーと迷ったけど・なんせ時間も何も気まま旅/・・・観光の町..・・うまくできてる。,気の向くままに連れてってくれます。八重山観光さんありがとう。
ようこそ竹富島・・・・・・ブルー....あわーいグリーンの波を切って走るボートがとてもすてきに見えてシャッターを押してまいた。
非日常な風景も...海・海・ボート・私も乗ってる−。直ぐになじんでしまう、この感じってなんだろうね。しあわせーー^^
美しいかたち;;;
こんなに色々なボートに・・・・・・爽快よ;;;
川平湾・・・・むこうに見える。。とがった所の民宿が前高屋・・・・・・ちょうどそのころドラマの舞台にもなった所なんです。私は偶然この民宿をシュノーケルをお願いした,インストラクターの方に教えてもらったのね/・・・/旅行も終わり数週間ご又テレビでも思い出とともにドラマも楽しめました。ラッキー。
川平湾まだまだ雲が;;;;;;水の色はすてきよ。
川平湾に来ましたよ。水の色がなんと言っても美しい。朝一番の散歩で来たの・・・まだ明るさに・・・又曇てっもいたので/・・・ちょっと残念。デモでも美しいよ。
川平湾一望出来る公園に・・・・・
何か考えつかない形・・・・は−い「木を書きましょう」といってこんな形うかぶ。。。。自然て凄いよね。
民宿前高屋・・・・・ここからの眺めは最高・・・・・・川平湾を独り占め・・・・・・・ご主人自慢のデッキ・・・・夜は星空を眺めて・・・・・・この夜は雲が多くて残念・・・・きっと素敵だろーなーと、、、、ひとりぼーーーーっとやしの木を眺めて・・・・・・夜がふけて・・・・・・おやすみなさい。って感じ。素敵よ。朝のデッキです。夜、朝、の食事付きでリーズナブル。無茶無茶お気に入りになりました。
カヌーの準備ok。ここからの眺めも超すてきなんだけど,気持ちがもう海の中だったのね//・・・写真がこれしかない。少し雨も//・・・全然気持ちはダウンしません。
なぜなら私は晴れ女。きっぱり^^ウキウキ・ワクワク^^ -
向こうの海・・・右の端から,左の端まで。。。。。。
ズー−−−−−−っとシュノーケルでズー−−−っと。
サンゴ・珊瑚・魚・さかな・珊瑚・サンゴ・ -
3日目の民宿・・・お泊りのみ。三千円・・・門の入り口に一杯この花が咲いて・下にも沢山落ちていました。お部屋のテーブルに飾らせていただきました。。。。こういった民宿はコイン洗濯機があるので、とても助かります。水着や海で使った海水だらけの服を、ジャンジャン洗濯。すっきり。アーー助かった。
民宿では,朝の食事かない,何か有るだろうと,荷物も持って民宿を後にする。イメージのものがない。あまり歩きたくない。・・・・ここでいいやん。随分ノスタルジック(と言っていいのか)まんが喫茶にピコピコとユーホーのゲーム・・
・・ムムム・・・「モーニングセット」:::待って・・・
ふと目に付いたポスター。あっ・・・「ステーキ丼下さい」
なかなかおいしゅうございました。ごちそうさまです。
写真がない。 -
どー−−−^^.これよね。こんな海岸.夢に描いてしまう,白いビーチ....最後の午後はここに決めた。
プカプカ・・・・・ちょっと泳いでは又プカプカ・・・・・
そう今回の石垣島まで一気に来たのは,映画「めがね」を観て急に思いたったのでした。南の海に何想う・・・・・ -
実はこのビーチ無料・・・大事なことですよね。危なくはない海水浴場だけど,監視の方(ナイスボーイ)は居てるし、環境も安心で、ゆったり気分になれます。
この方向で,バックのホテルの・・・ウェディングの記念写真なんかもしてたかな。 -
直ぐ解るロケーション.って感じ.はーい今日は一日優雅に過ごせました.本当にありがとう。
白いビーチから,突堤の方まで歩いて見ました.向こう側の景色は一気に変わります。またこれも雄大な感で,得した気分。逞しい海です。
ちょっと失礼。あまりにも、水が透明間あって、歩きながら、パチリ。
最後のホテルはスタートのチャイナシーに、割引券もらったし(6000円)・・・・帰りの道が解りやすい。安い空港券は朝が早い。朝バイキングも有るしねー。
他を知らないのに、ロケーションもいい。 -
港の反対側//石垣島の町並み・・・・.なんだか石垣をほとんど見た気になちゃいますねー。ハハハ・・・・
海側.ねェ−−.なかなかの眺めでしょう。
まんぞく・まんぞく・ -
ぼー−−っと眺めているうちに・・・・
はい,日が落ちます。これで今回の気まぐれ旅もおしまい・・・・・・楽しかった。^^。
未練もたらたら^^^^^^^^と眺めて^^^^^^^ -
こんな感じ・・・・
竹富島 -
こんな所・・・・・・
これは何・・・・・・・
探してみよう・・・・・ -
ここはかなり有名な場所。
竹富島に行ったら必ず登ろう。
想ったより簡単に見つかった。ふふふー−−簡単なんだ。(笑い) -
すてきーーーーー。
竹富島・・・コンドイビーチ・・・・・
絶対また来るね−−−−−−−−−−−。