シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでF1観戦してきました。

2009 Singtel F1 Grand Prix 1日目 フリー走行

2009/09/25 - 2009/09/29

shigemaru

shigemaruさん

シンガポールでF1観戦してきました。

シンガポール航空

いつもはANAですが、今回は初めてシンガポール航空を利用します。

SQ637 成田-シンガポール

A380-800。

デカイですね。

搭乗口には、シートマップがありました。

エコノミークラスは、1階(メインデッキ)と2階(アッパーデッキ)にあるので間違わないように用意されているのでしょうか?

ビジネスクラスを利用。
    ※ お金は払ってませんが、SQ-A380のビジネスクラスが確保できた(謎)

コレに乗ってしまうと、他の航空会社のビジネスクラスが・・・・(自粛)

富士山。

注意:A380ビジネスクラスの一番前の席(Aコンパートメント)の窓側には「窓がありません!」。

お約束のサテー。

女性ならば余裕で2人掛け。
    広いです。

モニタは、ANAのファーストクラスと同等サイズ。
    ANAのファーストクラスには、乗ったことありませんが・・・・(笑)

花ごよみ (京都・祇園の老舗料亭「菊乃井」 考案)

花ごよみ (京都・祇園の老舗料亭「菊乃井」 考案)

の中身

エコノミークラス メインデッキ
    3-4-3配列

機内後方にあるメインデッキと、アッパーデッキを繋ぐ螺旋階段。

コレは面白い。

エコノミークラス アッパーデッキ
    2-4-2配列

ビジネスクラス アッパーデッキ
    1-2-1配列

某社のファーストクラスより、広くて快適です。

胡坐だって余裕です。

クラウンプラザ チャンギエアポート

スイートにUPGしてくれた。

長細い部屋です。

現地で旅行をしている、Mさんと合流しシンガポール川沿い(ボート・キー)で乾杯。

お互い初対面ですが(笑)

お約束のサテー。
    ビールにベストマッチです!!!

ローストダック。

こちらもビールにあう。

シンガポールに乾杯(笑)

ちょうど、フリー走行の爆音が聞こえてきました。

ボートキーは、F1予選前夜ということもあって大賑わいです。

フラトンホテルに前に停車してあった、赤い跳馬。

マーライオンコーナーから、少しだけフリー走行を観戦。

明日の予選、明後日の決勝に期待が高まる。

フォースインディア。

ブラウンGPかな?

「2009 Singtel F1 Grand Prix 1日目 予選」に続く

• Maiさん 2010/01/05 12:55:11
    今年も楽しみにしています!!
    shigemaruさん、こんにちは!

新しい年も、最初は慎重にですが順調に滑り出しているのではないでしょうか?

A HAPPY New Year!! 2010!!

ところで、すごく謎です。
    SQ便のビジネスクラスを準備頂けたり、
    スィートにアップグレードを受けられたり、
    私には起きない事ばかりです。。。

shigemaruさん、そういうサービスをしたくなる
    そんな雰囲気をお持ちなのでしょうね。
    そんなshigemaruさんの旅行記を今年も楽しみにしています!

今年も、shigemaruさんに取られまして、素敵な年となることを
    お祈りしています〜。

今年もどうぞよろしくお願いします!

shigemaru

shigemaruさん からの返信 2010/01/05 15:45:28
    RE: 今年も楽しみにしています!!
    明けましておめでとうございます!
    2010年もよろしくお願いいたします。

他のブログで手一杯で、4travelは全く更新出来ません(涙)

新年のご挨拶として、ご返答させていただきます(笑)

> ところで、すごく謎です。
    > SQ便のビジネスクラスを準備頂けたり、
    > スィートにアップグレードを受けられたり、
    > 私には起きない事ばかりです。。。

(1)
    > SQ便のビジネスクラスを準備頂けたり、

(2)
    > スィートにアップグレードを受けられたり、
    これは、PriorityClubに入会しているからです。

InterContinental Gold Ambassador会員なのでUPGしてくれたのだと思います。

2009年は、
    Intercontinental GrandSeoul:ジュニアスイートにUPG
    Intercontinental Singapore:ジュニアスイートにUPG
    してくれました。

Mai

Maiさん からの返信 2010/01/06 12:27:41
    謎は謎のまま。。。(^^)
    shigemaruさん、こんにちは!

今日も、寒くなりましたね!
    暖かい年始は、拍子抜けですが、
    寒くなればばったで暖かい方がいいな!と考えてしまいますね。

> ANAのスタアラ特典のページを眺めていたら、なぜかA380のビジネスクラスが「空席あり」になっていました。本来ANAのマイルでは、開放されていないA380のビジネスクラス。しかもシンガポールF1のシーズン。謎は残るばかりです・・・・。運が良かったと、解釈しています(笑)。もちろん現在は、予約出来ません。

う〜〜〜ん、謎は謎のままですね。
    引きが素晴らしいのでしょうね!

> これは、PriorityClubに入会しているからです。
    > 年150US$なので、入会されてみたはいかがでしょうか?詳しくは、

PriorityClubは、以前もご紹介頂きましたね。
    年150US$ですか! 安い!と考えるか高い!と考えるか・・
    もう少し海外出張が増えたら考えてみます〜。

shigemaruさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る