2009/05/02 - 2009/05/06
earth walkerさん
- earth walkerさんTOP
ゴールデンウィークで行っていきました。
- 家族旅行
- 船
- フィリピン航空
母に誘われマクタン島のシャングリラに来ました。リゾート大好き\(^o^)/着いて早速晩ごはん。バイキングです。どれもこれも美味しくて幸せです♪風も気持ち良くて最高!!
Chiスパに行きました。中にはジャグジーやミストサウナが有りほとんど貸切状態でした。母も大喜びです。
2日目はイタリアンへ行きました。美味しそうに見えますが正直まずかったです(~_~;)ピザは美味しかった!!
船に乗ってボフォール島へ向かいます。アナコンダが船内で上映されていました。
ボホール島のロボック川リバークルーズに参加しました。船内で上映してたアナコンダが出てきそうした。船の上で食事を頂きました。
ターシャ。手のひらサイズで可愛い(*^。^*)虫を食べる姿だけはおぞましいですが、とにかく可愛いです。
来てみたかったチョコレートヒル。不思議な景色です。本当ならこの時期山がチョコレート色に染まっているはずが、今年は異常気象でまだとの事でした。世界中異常気象です((+_+))
3日目は中華へ行きました。ジャスミンティーを頼むとテレビで見たことがあるパフォーマンスで入れてくれました。
中華はどれもすべて美味しかった!!
ホテルのラウンジでは毎日ライブをやっていて、大体有名なR&Bを歌っていました。日本人も多いのか片言で尾崎豊のILOVEYOUを歌ってました。とにかく上手くて何時間でも聴いていたかった。結果毎日聴きに行ったんですが(*^_^*)ビヨンセをリクエストしたら応えてくれました。上手すぎて感動!!!
海は透明度が高くとても綺麗で、泳いでたらすぐ下に隠れクマノミが泳いでいるほど!!砂も珊瑚の為真白!!感激です♪
夫が苦戦しています。挑戦する人は少ないらしく一瞬ビーチのスターになりました。勿論お笑いのです。転ぶ姿に大爆笑です。水中で立つのは難しいらしく、この写真が奇跡の1枚です。ビーチを賑わせてくれた夫に拍手(@^^)/~~~
最終日は民芸を見ながらインターナショナルバイキングに行きました。セブ島ができた様子を表したものでした。
なごりおしいですがとうとう帰宅です。エステは最高。海も綺麗。本当に良いホテルでした。帰りたくなかったです(/_;)今回誘ってくれた母に感謝です。最高の思い出が出来ました。ありがとう!!!
- zzr-cさん 2010/12/01 15:51:14
- 良い所
- earth walkerさま こんにちは!
セブ島綺麗なところですね。
旦那様ウォーターダッシュに挑戦されたんですねぇ〜
難しかったようです^_^
でもビーチのヒーローですか^^;
一部はお口に合わなかったようですが、中華は美味しそうで何よりです。
メガネザルみたいなの小さいやつですよね?
確かに食事中のをテレビで見ましたが、中々でした^^;
じぃ〜
- earth walkerさん からの返信 2010/12/01 23:19:18
- RE: 良い所
- じぃ〜さん こんばんわ。
セブGWに短期間で行きましたが、いいところでした。
ビーチもきれいでしたしターシャ(メガネザル)もかわいかったです。
日本から最も近い?リゾートとかいうことらしいですが、
海も綺麗で堪能しました。
また旅行記訪問させていただきます。
earth walker
- ちゅんちゅんさん 2010/11/18 23:14:25
- はじめましてです♪
- earth walkerさん、はじめましてデス。
訪問履歴にお名前があったので、おじゃましてしまいました!
ちゅんちゅんの旅行記の方に、何度か遊びに来てくださってありがとうございます!!
セブ島の旅行記拝見させていただきましたъ( ゚ー^)
いつか1度は行ってみたい憧れの地セブ島♪
青空に白い砂浜…あぁぁぁ〜1人、妄想の世界へ入ってしまいそうです(笑)
ボホール島のロボック川リバークルーズも、なんだか探検気分が味わえて面白そうだし、手のひらサイズのターシャもかわいいし…。
セブ島貯金計画を真面目に開始しないとだめだなぁ〜と旅行記を読みながら思っちゃいましたよ♪
そして…旦那様がチャレンジしたのもやってみたいしね(≧∀≦)/
魅力あるセブ島旅行記、とっても楽しかったです!!
- earth walkerさん からの返信 2010/11/20 11:12:14
- RE: はじめましてです♪
- ちゅんちゅんさんはじめまして。
私たちもセブ島には、ターシャと青い海がみたいと思い
昨年GWに行ってまいりました。
時期的なこともあったと思いますが、自分が行った海でも
トップクラスにきれいでした。
距離的にも比較的近いのでぜひ機会があれば訪問してください。
わたしもまた旅行記拝見させて頂きます。
- ちゃむたさん 2010/03/11 23:24:15
- シャングリラ、私も泊まりました〜(^O^)
- earth walkerさん、こんばんは☆
今回はセブにお邪魔です(^^ゞ
実は私もセブでシャングリラに泊まったことがありま〜す♪
この旅行記を見て…“はっ!そう言えばアップしてない…”と思い出しました〜(^_^;)
野外でのショーもなつかしいな〜っ♪数年経った今でも、あの音楽と踊り、そして踊り子さんの衣装の匂いを覚えています(笑)
ボホール島行きたかったなぁ〜♪
チョコレートヒル見たかった〜
行きたかったけど…忘れちゃならない“ちょっとしたアクシデント”がありまして・・・
その辺はいつかアップする旅行記で詳しくね(*^^)v
早く写真を見つけなきゃ〜っ!
ちゃむた
- earth walkerさん からの返信 2010/03/12 19:55:03
- RE: シャングリラ、私も泊まりました〜(^O^)
- ちゃむたさまこんばんわ。
セブは、妻の母に誘われて行きました。
テレビでみたボホール島のチョコレートヒルと小さなサル、ターシャを
見たかったんでいけてよかったです。
チャムタさんもシャングリラ泊まられたんですね。
風通りがいいロビーが非常に気に入りました。
またよければ、チャムタさんのセブ島旅行記もアップしてください。
楽しみに待ってます。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる