台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅も 最終日<br /><br />屋台などで朝ご飯を調達し、ホテル前から空港行きバスに乗車<br /><br />桃園空港で 台北最後の食事をし 帰国の途に・・・

台北の旅 2009-8-22 ④日目 帰国の日

2009/08/22 - 2009/08/22

RYO8

RYO8さん

3泊4日の旅も 最終日

屋台などで朝ご飯を調達し、ホテル前から空港行きバスに乗車

桃園空港で 台北最後の食事をし 帰国の途に・・・

先日のピーナツソースよりは マシでした

• 麺線<br /> <br /> かつおだしで 私は好きです<br /><br /> この日は 辛みとモツ?が入った麺線でした

麺線

かつおだしで 私は好きです

この日は 辛みとモツ?が入った麺線でした

前日 赤札で買ったホテルレストランのパン

TW$35 → TW$25でGET

3人分の荷物を 一手に引き受けてくれる愛用のスーツケース

毎回 ご苦労さん!

ホテル前から乗車した桃園空港行きバス

飛狗バス
     松山空港を出発し、王朝ホテル→忠孝復興駅がある東路四段→行天宮で 10分程度停車し そこから高速道路を経て 桃園空港へ

ホテル前から乗車した時、運転手が何も言わないので、料金を払わないまま着席し出発

SOGO復興館辺りで停車した時に、おばさんが乗り込んできて、 「#%&$・・・」と もちろん理解できなかったが、 「あっ ここでお支払いか!」と お金を見せると おばさんニッコリ

高速は途中 渋滞しましたが 無事に空港到着!

料金は 大人 TW$140 ・ 子供 TW$70

飛狗バスは 2階建でした

こちらは 2階の車内

横断歩道に 信号のカウントダウンが付いていることには気付いていましたが、 なんと車両用の信号にも!

敦化南路一段の グリーンベルト

夕べの 老友記は この路地を入ったところにあります

忠孝敦化駅 地上

SOGO 復興館

こちらは 斜め前にある本館とは雰囲気が違って、 セレブなデパートです

地下の食料品売場は 日本の食材がたくさんおいてあって、刺身の盛り合わせは 日本のスーパーのようでした

松江路を北上中

TW$120

照り焼きチキン

お魚のあんかけ

成田到着

グアム便と重なり 沢山の家族連れで賑わっていました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る