伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報は、雨模様。<br /><br />天気予報、はずれてくれると良いなと思いながら、早朝家を出発!<br /><br />今回は、妹夫婦と一緒の4人旅。<br /><br />私と妹は、ダイビングはしないで、観光するつもりです。<br />まったりおしゃべりでも良いかな。<br /><br />夫たちはダイビングです。

伊豆大島 初めて、観光してみました

2009/09/12 - 2009/09/13

ミン

ミンさん

天気予報は、雨模様。

今回は、妹夫婦と一緒の4人旅。

私と妹は、ダイビングはしないで、観光するつもりです。
まったりおしゃべりでも良いかな。

夫たちはダイビングです。

観光バス レンタカー

家をでた時は曇りでしたが、大島に着いたら、雨は、少し降ってました。

観光バスを予約していて、11時40分発なので、1時間半くらい時間があります。

ちょっと散策しようと思って歩き出したら、土砂降りに!

元町港の目の前の喫茶店、「ZEN」で雨宿り。

観光バスで、三原山へ。

天気が悪く、霧も濃く、景色は見えません。

観光バスのお客は、私たち2人だけでした。
    お昼は三原山のレストランでいただきました(写真撮り忘れ)

気を取り直し、次はリス村です。

ここは三原山から降りてきた所で、霧は晴れて、雨もやみました。

リスやウサギに、えさをあげることが出来ます。

今夜の宿、「赤門」です。

口コミでも、あんまり評判は良くなかったけれど・・

夕御飯です。

カサゴの煮付け、おいしかったです。

そば寿司

お部屋の窓からの景色。

角部屋で良かったです。

3階でした。

階段が、ちょっと急です。建物は古いんですね。
    お部屋は、まあまあきれいでした。

露天風呂、お風呂は良かったので、私としては満足でした。

朝ごはんです。

今日は、妹に運転してもらって(私は運転免許持ってないんです)、レンタカーで大島1周します!

まずは、地層切断面

波浮の港町

旧港屋旅館です。

火鉢です。

旧甚の丸邸

屋根裏で蚕を飼っていたのですって。

• 筆島<br /><br />ここで大島1周道路は、寸断されてました。<br />迂回です。

筆島

ここで大島1周道路は、寸断されてました。
    迂回です。

大島公園動物園

ゾウガメ

雑魚や紀洋丸

「湯の宿くるみや」のすぐ近くでした。

ここでお昼にします。

若い人がたくさん。

大島に、こじゃれたお店

色々な味が楽しめる『海の玉手箱』を注文しました。

ぜひ食べたかったべっこう漬もあります。

お魚のマリネ、全然臭みがなくておいしかった。
    なんて名前か忘れましたが、さつま揚げのようなのもおいしかったです。

さてダイビング組は・・・

珍しい生き物はいなかったようですが・・

イセエビ
    昼間だから穴に入ってます。

秋の浜のはしごのパイプの穴にいる、カエルウオ

水面に近いところにいます。

パイプからでて、全身が見えているカエルウオ

残念ながら、上手に撮れてません。

イサキ

縞がはいているから子どもだね。

オトヒメエビ