スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて10日間のタイ旅行です。<br />私の夏休みにあわせて、旅程は10日となりました。<br />今年は<br />バンコク-スコタイ-アユタヤ-カンチャナブリ-フアヒン-バンコク<br />周遊の旅になりました。<br />旅程はスコタイに行きたいという娘のリクエストからでした。<br />バンコクからスコタイへの移動には飛行機を使いました。<br />(バンコクエアーウェイズ 午後の便一人8000バーツ)<br />スコタイ空港、実にローカルな感じのターミナルと駐機場があるだけ<br />のところです。<br />他に飛行機は一機もなく駐機場からターミナルまでの移動も<br />トロトロとそう、トロッコ列車の感覚で移動しました。<br />こんなにローカルな空港でも一応国際空港のもようで<br />カンボジアからのフライトも予定されているようでした。<br />http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/gaikoku/gaikoku-h03.seasia.html<br />私の記憶からしても30年ほど前のアフリカ、アルジェリアん<br />ジャネットの空港くらいのものでしょう。<br /><br />ターミナル到着後チェックした荷物を自分で取り、<br />出口付近でタクシー(といっても航空会社のバン)を<br />手配して一人1000バーツを払っていざ市内へ<br />このバンに4,5人が乗り込んで新市内経由で<br />目的のホテルまで45分ほどでした。<br /><br />スコタイのホテルはパイリンホテルで<br />予約は日本出発の数日前にインターネットで<br />予約しています。<br />(今回の旅行ではホテルの手配はすべて<br />http://www.thailand1x1.comという業者を通して<br />行っています。)<br /><br />このパイリンホテル、スコタイのホテルをチェックすると<br />どこを見てもでてくるおなじみさんのようです。<br />ただ、現場について初めてしったことなのですが、<br />こちら、2003年の今上天皇が天皇に即位して初めての<br />海外渡航の際に滞在したホテルだとか。<br />ちなみにこのときのタイでの御訪問先は<br />スコタイ、チェンマイだったようです。<br /><br /><br />チェックインカウンターの一番左端にそのときの<br />映像が残されていました。<br />(注意深くみるとホテルのHPにはたいていその<br />写真も写っているようです。)<br />陛下のラフなワイシャツ姿を拝見することができます。<br /><br />スコタイ篇のpicasaでのデータ<br /><br />http://picasaweb.google.co.jp/takerufamily/Thiland20009SukhothaiPaylinHotel?feat=directlink<br /><br />こちらに世界遺産の遺跡公園編<br />http://picasaweb.google.co.jp/takerufamily/2009#<br /><br />表紙の写真はバンコック空港でのバンコックエアーのフリート

takerufailyのタイ家族旅行2009 スコタイ篇

2009/09/18 - 2009/09/20

けんちゃん

けんちゃんさん

昨年に続いて10日間のタイ旅行です。
私の夏休みにあわせて、旅程は10日となりました。
今年は
周遊の旅になりました。
旅程はスコタイに行きたいという娘のリクエストからでした。
バンコクからスコタイへの移動には飛行機を使いました。
(バンコクエアーウェイズ 午後の便一人8000バーツ)
のところです。
他に飛行機は一機もなく駐機場からターミナルまでの移動も
トロトロとそう、トロッコ列車の感覚で移動しました。
こんなにローカルな空港でも一応国際空港のもようで
カンボジアからのフライトも予定されているようでした。
私の記憶からしても30年ほど前のアフリカ、アルジェリアん
ジャネットの空港くらいのものでしょう。

ターミナル到着後チェックした荷物を自分で取り、
出口付近でタクシー(といっても航空会社のバン)を
手配して一人1000バーツを払っていざ市内へ
このバンに4,5人が乗り込んで新市内経由で
目的のホテルまで45分ほどでした。

スコタイのホテルはパイリンホテルで
予約は日本出発の数日前にインターネットで
予約しています。
(今回の旅行ではホテルの手配はすべて
行っています。)

このパイリンホテル、スコタイのホテルをチェックすると
どこを見てもでてくるおなじみさんのようです。
ただ、現場について初めてしったことなのですが、
こちら、2003年の今上天皇が天皇に即位して初めての
海外渡航の際に滞在したホテルだとか。
ちなみにこのときのタイでの御訪問先は
スコタイ、チェンマイだったようです。

チェックインカウンターの一番左端にそのときの
映像が残されていました。
(注意深くみるとホテルのHPにはたいていその
写真も写っているようです。)
陛下のラフなワイシャツ姿を拝見することができます。

スコタイ篇のpicasaでのデータ

こちらに世界遺産の遺跡公園編

表紙の写真はバンコック空港でのバンコックエアーのフリート

自転車 タクシー
バンコクエアウェイズ

• けんちゃんさん 2009/09/28 14:27:17
    takerufamilyのタイ旅行記2009-(1)スコタイ
    福岡からバンコクに入って
    バンコクにて一泊の後
    バンコックエアーの午後の便にてスコタイに入ります。
    約1時間半のフライトにてスコタイのローカルな空港に到着
    (空港はバンコックエアーの専用空港で一日2便しかありません)

けんちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る