サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
評判以上にマニャガハ島の海は綺麗。。。<br />思ったより人の数も少なかったし<br /><br />遊泳区域外の海のほうが綺麗でした。<br />そこのほうがシュノーケルしてる人が多い<br />それもそのはず、たくさんの熱帯魚がいました!!<br />そこは自己責任で泳いで下さいってことみたいです。

サイパン! 最高!!

2009/09 - 2009/09

hanaponさん

評判以上にマニャガハ島の海は綺麗。。。
思ったより人の数も少なかったし

遊泳区域外の海のほうが綺麗でした。
そこのほうがシュノーケルしてる人が多い
それもそのはず、たくさんの熱帯魚がいました!!
そこは自己責任で泳いで下さいってことみたいです。

ツアー(添乗員同行なし)

夜20:40発 ノースウエスト100便でいざサイパンへ!
    ジャンボではなく、少し狭い...
    3時間ちょっとのフライトなので まっいいか。
    機内食はまあまあ美味しかった。

JTBの格安旅行でサイパングランド、本館3階
    泊まることに。
    部屋に入ったのが現地時間2時過ぎ。
    ねむい、ねむい。
    前評判はあまりよくなかったですが

思ったより広く、ベッドがすてき。。

でもバスルームの換気扇がなく、臭かった〜
    ポットはあるけどコンセントが近くになく、
    洗面所のコンセント使いました。

カーペットにもシミが。。。

朝、部屋のカーテンあけるとこの風景。
    やっと着きました。

ホテル近くのコンビニ(EBISUYA)が朝6時から
    openしてるので、重宝しました。
    毎朝ここのパン、弁当、コーヒー(BIGCUP)1.3ドル
    利用させていただきました。
    寿司、パンはとってもおいしかった。

最終日、コーヒー買うのに小銭がなく、
    おまけしてもらいました。ありがとう!!

ホテル前のビーチの「BIGBOY」のほうからホテルを臨む。

グランドホテル前の波打ち際に立つ、頑丈な大木。
    数日前の台風にもびくともせず。。

グランドホテル前のビーチ沿いを南に約10分くらい歩くと、シュガードッグ近辺に。透明なビーチに感動!!
    しばらく海を眺めてました。

日本は連休なのにサイパンの海はこのとおり
    すいてます。きれいな海を独り占め。。。

思わず童心にかえり、波と戯れる。。

マニャガハ島近くの海の色。

確かにマリンブルー
    本島とは海の色がちがう。

マニャガハ島、きれい、きれい。思ったよりも。

マニャガハ島
    防水デジカメで撮ったんですが。。
    実際はもっとたくさんの熱帯魚が泳いでました。
    やみつきになりそう〜

マニャガハ島
    スコールの来た後の空。
    近くでは現地の若者が楽しそうに
    ビーチバレーしてました。。

バイバイ マニャガハ また来るよ!!

ホテルの部屋より、海を臨む。マリンショップの「BIGBOYZ」は到着日は屋根の修復中。
    シュノーケルをライフジャケット付き$5で借りました。

帰る日にはきれいなピンク色に変身。
    わずか3日程度で完成です。

「bigboyz」の看板娘?のリリィさん。
    マルチリンガルです。
    日本語、英語、ハングル語、中国語、チャモロ語。。
    なんでもござれ。。
    なんでも知っているパワフルなお姉さん。。
    隣のマリンショップの男性が「bigboyz」テリトリー内に来ないように目を光らせてました。
    敵もさるもの。彼女の目の届かないところでテリトリー侵入。 お客さんの取り合いです。

隣のベトナム料理で夕食を食べました。
    評判通り、量が多かった。
    店員は半分でも注文できると言ってくれましたが
    1人前注文しました。
    大きさは日本の春巻きの3倍はあり、5本が1人前。
    隣の白人女性は一人でぺろり。。驚きです。

でも美味しかった。。

帰る日のお昼は「EBISUYA」隣の
    韓国料理「大長今」
    辛かったがおいしかった。
    私の口に合いました。もっとはやく来ればよかった。

海側からグランドホテルを臨む。
    私たちの泊まった部屋のベランダは一般の部屋の3倍近くあり、窓も倍以上ありました。

ロケーションは最高!!

グランドホテルフロントの風景
    広々してます。栓抜きを借りようと思い
    フロントの女性に頼んだら、なんと
    手であけてくれました。感謝!!

グランドホテルのラウンジもゆったり。
    朝日新聞が置いてありました。

グランドホテル前のビーチ。シュノーケルポイントを
    「bigboyz」のリリィさんから教えてもらい、楽しみました。ここも結構きれい。

野犬がビーチの周りに何匹もいましたが、どの犬もおとなしい。 市で飼ってるとか。 日本では考えられない景色でした。人間と犬が共生しているようです。

暑さとともに寝るところを変えてます。昼間は椅子の下でお休み。

あっという間の5日間。
    早朝発のところ、5000円プラスで午後便に変更してもらいました。連休中なので8人オーバーブッキング
    とのこと。飛行機は満員でしたが、サイパンは、日本に比べて空いてました。

また来るよサイパン。

マニャガハ島からサイパン本当を臨む。。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る