上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半分仕事で上海に行きました。<br />2泊3日の日程でしたが、1日目は夕方着で3日目は早朝発だった為、実質1日の観光でした。<br />でも、マッサージしてもらったり、カワイイ雑貨を見つけたり、夜景クルーズは寒かったけどとてもキレイ☆でした。

上海 冬の夜景クルーズ♪

2008/01/15 - 2008/01/17

5308位(同エリア12041件中)

chemin

cheminさん

半分仕事で上海に行きました。

社員・団体旅行
観光バス
中国東方航空

初めて乗った中国東方航空・・・。
    夕方、上海浦東空港へ到着しました。
    ホテルへは、リニアモーターカーで向かいました。
    駅は遠くて着いてから車で移動なのですが、まぁ話の種に乗ってみましょうということで。
    車内で時速430KMを超えた表示が出たので記念にパチリ☆
    今回の旅行は仕事関係の方たちと一緒で、宿泊は新錦江大酒店!なんと5つ星!!
    お部屋も上層階で眺めも良かったです。
    ホテルで夕食を食べた後、上海雑技団の公演を見に行きました。体柔らか〜い。見ごたえアリです。
    ホテルに帰ってから、近くにマッサージに行きました。痛気持ちよかったけど私はタイ式マッサージの方が好きかも。

2日目は、午前中に豫園に観光に行きました。
    趣がある町並みです。
    この九曲橋の手前の上海小吃人家で、小龍包を買って食べました。
    外は寒かったので、暖かくて、味も評判どおりおいしかったです。
    この旅行で一番おいしかったかも。
    体が温まりました。

この近くのレストランで中華料理のランチを食べました。紹興酒もおいしかったです。
    食後にお土産のお茶の試飲でおなかがタポタポになりました。

午後は新天地に買い物に行きました。
    小物入れと名刺入れを記念に買いました。

夜は遊覧船に乗って、夜景を見に行きました。
    乗り場までの町並みも歩いていてとてもキレイでした。

夜の夜景クルーズに出発です。
    最初はテーブル席に座って、窓ガラス越しに見ていましたが、勇気を出して甲板に。
    さ、さむい・・・。
    でも、この冬の冴え冴えとした空気の中だから夜景が際立ちます。

上海のシンボル♪東方明珠電視塔!!
    近くで見ると迫力あります。

向こうにも遊覧船が。
    派手だなぁ・・・って思ったけど私たちの船もきっと思われているでしょう。
    中国っぽい電飾ですね。

思い出のクルーズを終えホテルに帰ると、翌日は朝起きてすぐ空港へ。
    朝食を食べる暇もなく、ホテルで用意してもらったテイクアウトの朝食を持って出発です。
    上海からの帰りの飛行機より、家まで帰る車のほうが長かった・・・。
    あっという間の3日間だったけど、短い割には楽しめました。
    上海ガニ食べそびれたから、また行かなくちゃ!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る