2008/01/15 - 2008/01/17
5308位(同エリア12041件中)
cheminさん
- cheminさんTOP
半分仕事で上海に行きました。
2泊3日の日程でしたが、1日目は夕方着で3日目は早朝発だった為、実質1日の観光でした。
でも、マッサージしてもらったり、カワイイ雑貨を見つけたり、夜景クルーズは寒かったけどとてもキレイ☆でした。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- 中国東方航空
初めて乗った中国東方航空・・・。
夕方、上海浦東空港へ到着しました。
ホテルへは、リニアモーターカーで向かいました。
駅は遠くて着いてから車で移動なのですが、まぁ話の種に乗ってみましょうということで。
車内で時速430KMを超えた表示が出たので記念にパチリ☆
今回の旅行は仕事関係の方たちと一緒で、宿泊は新錦江大酒店!なんと5つ星!!
お部屋も上層階で眺めも良かったです。
ホテルで夕食を食べた後、上海雑技団の公演を見に行きました。体柔らか〜い。見ごたえアリです。
ホテルに帰ってから、近くにマッサージに行きました。痛気持ちよかったけど私はタイ式マッサージの方が好きかも。 -
2日目は、午前中に豫園に観光に行きました。
趣がある町並みです。
この九曲橋の手前の上海小吃人家で、小龍包を買って食べました。
外は寒かったので、暖かくて、味も評判どおりおいしかったです。
この旅行で一番おいしかったかも。
体が温まりました。 -
この近くのレストランで中華料理のランチを食べました。紹興酒もおいしかったです。
食後にお土産のお茶の試飲でおなかがタポタポになりました。 -
午後は新天地に買い物に行きました。
小物入れと名刺入れを記念に買いました。 -
夜は遊覧船に乗って、夜景を見に行きました。
乗り場までの町並みも歩いていてとてもキレイでした。 -
夜の夜景クルーズに出発です。
最初はテーブル席に座って、窓ガラス越しに見ていましたが、勇気を出して甲板に。
さ、さむい・・・。
でも、この冬の冴え冴えとした空気の中だから夜景が際立ちます。 -
上海のシンボル♪東方明珠電視塔!!
近くで見ると迫力あります。 -
向こうにも遊覧船が。
派手だなぁ・・・って思ったけど私たちの船もきっと思われているでしょう。
中国っぽい電飾ですね。 -
思い出のクルーズを終えホテルに帰ると、翌日は朝起きてすぐ空港へ。
朝食を食べる暇もなく、ホテルで用意してもらったテイクアウトの朝食を持って出発です。
上海からの帰りの飛行機より、家まで帰る車のほうが長かった・・・。
あっという間の3日間だったけど、短い割には楽しめました。
上海ガニ食べそびれたから、また行かなくちゃ!!
上海(中国) の旅行記