飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月中旬〜10月中旬に掛けて飛騨市宮川町に観光やなが掛けられます。柵をしてそこに落ち鮎を追い込むのですそれわ見事に掛かります<br />子持ち鮎で天然ものだから美味しいです。飛騨古川でもやっています<br />電話 0577-62-3052<br />http://www.geocities.jp/miyagawakaryu<br />http://www.hida-tourism.com

杉原観光やな

2009/08/28 - 2009/10/18

1314位(同エリア2038件中)

朝顔

朝顔さん

電話 0577-62-3052

1万円未満
自家用車

この柵で落ち鮎が掛かるはずだったけど水が多いせいか余り掛かりませんでした残念。でも鮎はたいへん美味しいかったです。

鮎御膳 3600円結構お腹が一杯になりました

• zzr-cさん 2010/05/20 08:59:27
    ハッピーバースディ
    朝顔さま おはようございます。

お誕生日おめでとうございます。

杉原観光やなからおめでとうを言いに来ました。

小学生の時一度連れて行ってもらったことがありますが、
    流れてきたのはオイカワ一匹だけでした^^;

1年朝顔さんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

朝顔

朝顔さん からの返信 2010/05/21 14:50:48
    RE: ハッピーバースディ
    > 朝顔さま おはようございます。
    > お誕生日おめでとうございます。
    > 杉原観光やなからおめでとうを言いに来ました。
    > 小学生の時一度連れて行ってもらったことがありますが、
    > 流れてきたのはオイカワ一匹だけでした^^;
    > 1年朝顔さんにとって良い年になりますように(^人^)
    > じぃ〜

どうも書き込み有り難うございました
    私でさえ誕生日を忘れていたのに・・・
    と言うよりも忘れようとしていました(笑)
    でも有り難うございます
    宮川の杉原のやなは8月の盆すぎから開店します。古川のやなも同じぐらいに開店かな?その時期になれば見事に落ち鮎が見れます5,60匹位掛るかな?
    それは見事です。見れるタイミングも有りますけど・・・
    見れなくても捕れた鮎をイケスに入れて有るのでどの時間帯でも食べれます
    子持ちの鮎だから美味しいですよ、長良川の鮎より少し大きいめかな?
    R360号を角川の方面へ向かわれたんですか?
    まだ狭い道ですからねぇ。。。
    あっ、おたくはバイクでしたよね(*^_^*)
    ではこの辺でありがとうございました。朝顔〜

朝顔さんのトラベラーページ