ランプーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを本日チェックアウトし、<br /><br />で、<br />そこから先はどうなるのか、<br />別行動して<br />メーホーソンやらゴールデントライアングルにでも行ってみようか。。。。って考えてましたが<br /><br />結局のところ<br /><br />何故か、どういう訳か急遽<br />友達の家にお世話になることに。。。

2009.9 チャイナエアライン ビジネスクラス で台湾・タイへ 6日目~ランプーン

2009/09/18 - 2009/09/18

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

ホテルを本日チェックアウトし、

で、
そこから先はどうなるのか、
別行動して

結局のところ

何故か、どういう訳か急遽
友達の家にお世話になることに。。。

タクシー

インペリアルメーピンホテルに近いイーサン料理屋さんへ

お友達のお母さんと再会し4人でお食事。

イーサン出身のお母さんオススメのお店です。

タイ人は
    「ゲストにお腹いっぱい食べてもらうことを美徳とする。」ってタイ語の先生は言ってました。

マジ
    お腹がハチ切れそうですよ〜。
    カウニアウ(もち米)1.5人前完食。

4人で2皿ずつ注文しても360バーツ。
    最高っス。

ここ、
    また来たいお店です。

勝手に水を入れたり、
    付け合せの野菜など皿に入れるシステムみたい。

さて、
    ランプーン行きの

青ソンテウ乗り場まで

歩きます。
    ワロロット市場を抜けて。。。

青ソンテウ(ランプーン行き)に乗車。

これは人数が集まらないと発車しません。
    今回は立ち乗りしている人、ドライバー含め19名です。

初乗りは8バーツ?
    これに乗ると、ホリデーインチェンマイを通過します。
    そこまで10バーツくらいなので、お得ですね〜。
    初心者にはキツイけど、チャレンジしてみては。。

ランプーンからチェンマイの学校に通っているって言ってました。

この学生もグッタリしてます。
    毎日、1時間以上も乗車しているんだもんね。

このお寺の前で下車。

一人15バーツでした。
    安い。

んで、
    このお寺の名前は不明。

お友達曰く
    ランプーンで一番有名だとか。。。

黄金でキレイですね〜。

痛そうですね。

ありがたや〜

タイ語が書いてあるんですけど、
    読む気になれず。。。。

寝釈迦さん発見

ワットポーよりは
    随分小さいけれど、大満足な私。

一通り
    お参りした私はこのお寺を後にして

向かいにあるショッピングセンターへ

ここは
    ピン川の橋にショッピングセンターが建っています。

中は閑散としていました。

そして、これから連れていかれたトコは

検察ですか。。。。

観光客には縁が無いんですけど。。。。
    とにかく言われるまま

中に入って待ったり、写真を撮ったりして時間を潰して。。。。

検察の向かいにあるお寺で時間を潰し

プラプラと散策

お坊さんとお話をしたり、ブッタの型抜き?お土産にも販売しています。

それの作成を手伝ったりと

穏やかな時間を過ごして

時間を潰していたら、
    友達の旦那さんの仕事も終わり。。。

連れて行ってもらった場所は

ランプーンのマーケット
    金曜日のみ開催されるようです。

残念なことに
    車で移動したので場所は分からず。。。

ここは、
    日本語、英語も通じません。

カブトムシ 80バーツ

格闘させるそうですね〜。

店員さんが、棒でカブトムシを興奮させてました。

ゴメンヨ。。。
    日本に連れて帰れないのよ。

そして、
    チェンマイ市内に入ってお食事。

またまた
    炒めた春雨をいただきんちょ。

こんなカンジで帰宅は22時。
    あっという間に今日もおしまい。
    さて、
    明日はどうなることやら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る