マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カパルアヴィラ、リッツカールトン」宿泊の場合、<br />空港送迎、リゾート内移動にシャトルが無料で利用できます。<br /><br />カパルアに近ずくと、<br />ヤシの木が無くなり、<br />代りにパインフィーク(杉の木)の景色に変わり、<br />雰囲気が一変します。<br /><br />空港から7分くらいで到着です。

カパルアリゾートへ

2008/05 - 2008/05

painapo

painapoさん

「カパルアヴィラ、リッツカールトン」宿泊の場合、
空港送迎、リゾート内移動にシャトルが無料で利用できます。

カパルアに近ずくと、
ヤシの木が無くなり、
代りにパインフィーク(杉の木)の景色に変わり、
雰囲気が一変します。

空港から7分くらいで到着です。

シャトルは、チェックインをする為に、
    レセプションセンターへ。

レセプションセンターの中は、
    ウッディーで落ち着いた雰囲気です。

こちらでの対応は英語ですが、
    入って左手の別のカウンターに、
    日本人の「タツコさん」がいらっしゃれば、
    いろいろアドバイスして頂けるので、
    とても助かりました。
    常駐ではないので、いらっしゃる時間等、
    教えて頂くと良いですね。

レセプションセンターの隣に、
    「ホノルアストアー」があります。
    Tシャツなどのお土産ショップと、
    フルルーツやワイン、ドリンク、スナックなどの簡単な食料品も揃っています。

一番奥まで行くと、
    サンドウィッチショップがあり、
    小腹が空いた時は大助りです。

せっかくなので、オープンエアーなテラス席で、
    サンドをほおばると、それほどでもないお味でも、
    美味しく感じたりしますね!

チェックインを終え、お部屋に移動する前に、
    こちらで、著としたものを買っておいたほうが、
    後お部屋でゆっくり出来ますね。
    カパルアヴィラ内のストアーはここだけです。

(一番近いスーパーは、
        ここから車で5分くらいの場所にあります。)

私たちは、お部屋に移動しましたが、
    なかなか決まらず、やっと決まりお部屋のキーを
    貰いに再度レセプションセンターに来たので、
    ホノルアストアーでまずは、
    一休みといった感じでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る